ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:31, 26 Апреля 2018

Петрозаводский городской совет "без пафоса" отмечает 100-летний юбилей

Загрузка...

На очередной сессии Петросовета встретились депутаты разных поколений.

Сессия Петросовета, состоявшаяся 26 апреля, была по большей части торжественной, нежели плановой. Представительный орган городской власти после длительной подготовки отметил свое 100-летие.

Как отметил председатель Петросовета Геннадий Боднарчук, круглую дату решили отметить не вполне привычным способом – без особого пафоса.

- Основная задача, которая была перед нами поставлена, это все-таки запуск информационных проектов, которые, как я считаю, нам очень удались, - сказал спикер. -  Мы ушли от пафосных дорогостоящих мероприятий и все силы бросили на то, чтобы информировать жителей города и республики о 100-летней деятельности Петрозаводского городского совета. Не зря говорят, что у народа, который не помнит свою историю, нет будущего. Поэтому весь акцент был сделан на историю. Надеюсь, что горожане и все жители Карелии оценят нашу совместную работу. Были подготовлены совместные проекты с Национальным архивом республики, городским архивом. Это запуск фотоальбома о работе Петросовета и информационные проекты на известных интернет-ресурсах, в том числе на "Столице на Онего".

На торжественную сессию пришли депутаты Петросовета разных лет: Людмила Тихонова, Владимир Собинский, Геннадий Масликов, Татьяна Лебедева, Людмила Евтюкова и Вячеслав Кашин.

- Я призываю вас думать о будущем Петрозаводска, - сказал Владимир Собинский, обращаясь к нынешним избранникам. – Желаю, чтобы к 200-летию Петросовета ваш совзыв были признан лучшим за последние 100 лет.

Приветственный адрес от главы Карелии зачитал замглавы республики Владимир Любарский, от Законодательного собрания – депутат Марина Гуменникова. Поздравила депутатов и глава города Ирина Мирошник.

Геннадий Боднарчук выступил с докладом-презентацией о 100-летней работе горсовета.

Депутаты от различных партий торжественно открыли в зале заседаний памятную табличку. Нынешние и бывшие депутаты, гости, представители СМИ были награждены памятными медалями и получили в подарок только что вышедшие из печати фотоальбомы.

Комментарии

gaudealis
2018-04-27 09:26:01
Хочу задать главный вопрос: в какую сумму обошлась та "рекламно-информационная кампания", которую Петросовет организовал в связи со своим "юбилеем"?
Сколько, например, стоило издание фотоальбома "Петрозаводск: город и власть", выпущенного издательством "Скандинавия"? Каков гонорар издательства и фотографа (я полагаю, что М. Скрипкин на этом лично неплохо "наварился")?
Коли уж во всеуслышание Боднарчук и Ко объявили о "праздновании без пафоса", то очень интересует бюджет всего этого "безпафосного" мероприятия. Миллион? Два? Три? Сколько?
Лучше объявить сумму, чтобы не давать повод для домыслов :)
Негодяй
2018-04-26 20:38:39
В 17 без пафоса у стеночки стояли бы
вот так
2018-04-26 19:38:31
Грустно, а в городе грязь и не убрано... Зато, Собинский и прочее...
елпидифор
2018-04-26 18:34:18
Как мелочны вы были... Как денежки любили... Как слепо все вы верили,, что это навсегда...
sherhan2
2018-04-26 18:19:23
Во бездельников! Фото сохраню,чтоб в лицо знать. :)
User
2018-04-26 17:55:53
Желаю, чтобы к 200-летию Петросовета ваш совзыв были признан лучшим за последние 100 лет.

Он уже признан худшим. А пишете, что "без пафоса".
gaudealis
2018-04-26 18:53:10
User, страшно подумать, какого будущего желает Собинский Петрозаводску. Вероятно, по его мнению через 100 лет в городе будут царить постапокалипсическая разруха и запустение, а немногочисленным оставшимся в живых "карелам"-бомжам будет нечего вспомнить, кроме как Гену Кремня, чей портрет они найдут на руинах (останки брошюры про "столичный статус").
gaudealis
2018-04-26 17:33:02
Как-то нелепо выглядит этот так называемый "юбилей". Мне кажется, о юбилее говорить не вполне корректно в сложившейся ситуации.
Судите сами. В 1918-м году в Петрозаводске действовал Петрозаводский городской Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. Позже этот орган представительной власти был переименован в Петрозаводский городской Совет депутатов трудящихся.
Что мы имеем в последние годы? Какие-то местные барыги, хапуги и жулики (худшая часть местной бизнес-тусовки) оккупировали Петросовет, чтобы лоббировать свои интересы и добиваться собственных корыстных целей. Честных и порядочных людей там нет и помине. И говорить, что нынешний городской совет продолжает историю городского Совета рабочих и крестьянских депутатов как-то странно...
Тот орган представительной власти, который существовал в прошлом (столетие назад и позже), давно канул в Лету. Как ушли навсегда в небытие и сами принципы, и сама идея отстаивания народных интересов избранными народом представителями - самыми достойными людьми в своём окружении, честными, порядочными, грамотными, умными, инициативными, думающими о всеобщем благе (а не токмо лишь о собственной наживе).
Нынешний состав Петросовета - это позорное пятно в истории местного самоуправления Петрозаводска.
zanoza
2018-04-26 16:28:40
Да уж какой тут может быть пафос ,когда город зарос в грязи и помойках,а все дороги разбиты.Народ бы не простил пафоса :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.08.2018 14:41
Капитал
В Петрозаводске китайская делегация обсудила с правительством Карелии совместные проекты.

Чтиво

16.08.2018 13:40
Без политики
В Петрозаводске благодаря АО "ПКС-Водоканал" появится новый сквер, в создании которого может поучаствовать каждый.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?