ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
14:06, 18 Сентября 2018

Петрозаводский пенсионер заплатил мошенникам, чтобы освободить приятеля и его друга от санкций ГИБДД

Загрузка...

За последние дни в полицию Петрозаводска поступило два заявления о телефонных мошенничествах, сообщает МВД Карелии.

Петрозаводскому пенсионеру позвонил мужчина, в котором тот признал своего приятеля. Звонивший сообщил, что возвращался из командировки в Карелию и по дороге пересек двойную сплошную. Нарушение зафиксировал сотрудник ГИБДД, который готов закрыть глаза на произошедшее, если на его банковский счет поступят 30 тысяч рублей. После этого мужчине вновь позвонил тот же человек и попросил перевести еще 40 тысяч рублей – необходимо было освободить от ответственности друга, который ехал следом и допустил то же нарушение.

Звонивший обещал отдать все денежные средства сразу же, как вернется в город. Обман вскрылся, когда пенсионер поехал встречать того самого знакомого, чтобы удостовериться, что с ним все в порядке, и только тут понял, что его обманули мошенники.

Своих сбережений у него не было. Потому он обратился за деньгами к своей дочери, которая в результате и стала потерпевшей, лишившись 70 тысяч рублей.

По такой же схеме действовали злоумышленники в отношении другой жительницы Петрозаводска. Ей на мобильный позвонил мужчина, по голосу она подумала, что это ее двоюродный брат. Его мнимое освобождение от административной ответственности за нарушение ПДД стоило 30 тысяч рублей. У женщины таких средств не было и она попросила подругу перевести деньги на указанный неизвестными счет. Женщина, совершившая транзакцию, стала жертвой мошенников.

По обоим фактам проводятся проверки.

Полицейские напоминают: любая информация с просьбами об оказании финансовой помощи родственнику или знакомому требует проверки, тем более если она приходит с неизвестных телефонных номеров.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

АК
2018-09-18 15:38:41
Какими "жертвами" они стали? С каких пор человек, который пытается дать взятку должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей, пусть даже и мнимому, может быть жертвой. Он сам преступник.
кир
2018-09-18 19:54:28
АК, точно так.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Чтиво

Сегодня 12:21
Без политики
Программа обучения в автошколе изменилась за последние 4 года, пожалуй, больше, чем за предыдущие 30 лет.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?