Вышедшие на митинг жители Питкяранты не поверили обещаниям властей Карелии

Новости. Общество
09:22, 20 Июня 2018

Чиновники попытались приблизиться к народу, однако люди им не доверяют.

Запланированный на вечер 19 июня митинг в Питкяранте подпортила погода - на улице сильно похолодало и пошел проливной дождь. Поэтому флэшмоба с плакатами и ромашками на главной городской площади не получилось: пришедшие на мероприятие горожане, которых было две-три сотни, спрятались под навесом на крыльце закрытого дома культуры. Напомним, именно закрытию дома культуры, а также родильного отделения в районной больнице и отсутствию набора на первый курс Питкярантского филиала Сортавальского колледжа было посвящено мероприятие.

Митинг предварила встреча с министрами образования, здравоохранения и культуры, а также куратором района. В актовом зале городской администрации собралось несколько десятков человек, многие из которых были настроены крайне решительно.

Чиновники разъяснили людям свою позицию. Министр здравоохранения республики Марина Швец рассказала, что при желании любая женщина может родить ребенка в Питкяранте, специалисты и койки остаются, родильное отделение переезжает на этаж к хирургическому, а родзал планируют обновить. Министр культуры Алексей Лесонен объяснил, что требования пожарных, закрывших местный дом культуры по суду, в течение некоторого времени будут устранены, деньги на ремонт учреждения культуры уже частично поступили. Наиболее острые дискуссии развернулись вокруг закрытия филиала колледжа. Министр образования Александр Морозов и жители, а особенно жительницы города никак не могли услышать друг друга, однако и здесь был достигнут некий консенсус.

По итогам встречи многие питкярантцы остались при своем мнении и отправились на митинг – подписывать обращение, которое будет направлено президенту, премьеру России и главе Карелии. На митинге все желающие получили возможность выступить со своей "болью": ораторы говорили весьма эмоционально, слушатели активно ставили подписи под документом. На момент окончания митинга было собрано примерно 1,7 тысячи "живых" подписей, еще около тысячи человек подписались под электронным письмом.

Подробности – в репортаже "Столицы на Онего" в ближайшее время.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

User
2018-06-20 11:00:08
Анекдот в тему:
"Железнодорожная катастрофа. С рельсов сошел спецпоезд с депутатами. Приехавшие спасатели обнаружили, что местные жители уже успели всех похоронить.
— Что, все—все погибли?
— Ага. Некоторые, правда, пытались убедить нас, что живые…. но вы же знаете, они всегда врут…."
Valentina Vonti
2018-06-20 10:50:42
Провал полностью в Республики Карелия,чиновники районов ,власти республики не знают выхода из сложившиеся экономической ситуации и проблем населения???.
Сергей
2018-06-20 10:36:56
Они выполняют указания свыше. Самостоятельности у них нет. Может и хотели бы лучше, должность не позваляет. Выгонят - без работы и хорошей пенсии останутся. Сидят с кислыми р...ми, за власть отдуваются. А сделать ничего не могут. Слуги народа, блин. Все у нас в России прогнило, проворовано!!
dgin
2018-06-20 09:39:11
Времена когда верили власти прошли , нужны реальные дела , а их у власти в Карелии нет .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.06.2021 17:13
Капитал
В «Клиниках на Чайкиной» можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут, достоверно узнать, есть и у вас стойкий иммунитет к Соvid-19, а также оценить здоровье после перенесённого заболевания и пройти реабилитацию.