Пьяный дрифт на бабушкиной машине в районе Карелии закончился переломом рёбер

Новости. Криминал
11:10, 26 Октября 2022
фото: © lehan7 drive2.com

Новости партнеров

Лихая езда нетрезвого молодого человека по проселочным дорогам Питкярантского района закончилась травмами для пассажира, утилизацией машины и уголовным делом, сообщили в МВД Карелии.

Летом в Питкярантстком районе трое приятелей решили скоротать ночь за выпивкой. Сначала угощение представляло собой 15 банок пива, затем появилась водка. Один из друзей, 21-летний местный житель, взял ключи от иномарки бабушки и предложил друзьям покататься. Товарищи знали, что тот иногда берёт автомобиль родственницы, чтоб учиться вождению. Но вопрос, насколько эти навыки были уверенными, оставался открытым, тем более, что водительские права организатор покатушек ещё не получил.

На одной из просёлочных дорог нетрезвый молодой человек решил прибавить скорость и «подрифтовать». В итоге на повороте машину занесло, она врезалась в дерево, опрокинулась в кювет. Пассажир, сидевший рядом с водительским местом, пристёгнутый ремнём безопасности, отделался лёгким испугом. А 20-летний участник компании, оказавшийся непристёгнутым на заднем сиденье, вместе с водителем был госпитализирован.

Пострадавший пассажир получил перелом ребер и ушиб легкого. Экспертиза квалифицировала травмы как тяжкий вред здоровью. 

Теперь питкярансткому любителю нетрезвого дрифта грозит от трех до семи лет лишения свободы. А бабушкин автомобиль пришлось утилизировать – восстановлению он не подлежал. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.

Чтиво

07.05.2024 15:43
ЛИЦА СТОЛИЦЫ
Карельским предпринимателям, готовым предложить свою продукцию на экспорт, есть куда обратиться за безвозмездной помощью — в региональный Центр поддержки экспорта.