890x80

Водителя, в машину которого наряду ДПС в Прионежском районе пришлось стрелять, арестовали на 12 суток

Новости. Криминал
08:20, 26 Мая 2017
Загрузка...

В Карелии вынесено судебное решение в отношении водителя, задержанного с применением табельного оружия, сообщили в ГИБДД республики.

Напомним, инцидент произошел 24 мая в Прионежском районе. Наряд ДПС нес службу в составе автопатруля. В деревне Вилга, расположенной на 412 км федеральной автотрассы "Кола", автоинспекторам сообщили о нетрезвом водителе, управляющим ВАЗ-2107. Нарушитель не отреагировал на законные требования сотрудника ГИБДД об остановке и продолжил движение. В результате полицейским пришлось преследовать водителя "семерки". Неоднократные требования посредством громкоговорящего устройства патрульного автомобиля, нарушитель проигнорировал, увеличив скорость и нарушая предписания дорожных знаков и разметки, пытался скрыться от патруля.

"Для остановки нарушителя инспектор ДПС произвел из табельного пистолета предупредительный выстрел вверх, но только после повреждения двух колес прицельными выстрелами "семерку" удалось остановить", - рассказали в ГИБДД.

Водителем оказался 21-летний петрозаводчанин, не имеющий права управления транспортными средствами и находящийся с признаками алкогольного опьянения.

"В настоящее время нарушителю вынесено судебное решение, и он отбывает наказание – 12 суток административного ареста за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции", - сообщили в ГИБДД Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.07.2020 13:14
Политкухня
Внеочередная сессия парламента Карелии приняла сразу в двух чтениях закон об объединении Сортавальского и Хелюльского городских поселений.
02.07.2020 12:55
30.06.2020 12:20

Чтиво

02.07.2020 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.