Пьяный житель Петрозаводска жестоко избил свою престарелую мать и лег спать

Новости. Криминал
07:30, 21 Июля 2021
фото: © shutterstock.com/Aleksandar Nalbantjan

Новости партнеров

В Петрозаводске 46-летний мужчина в пьяном угаре избил свою мать за то, что она не расслышала его просьбу, сообщил в МВД Карелии.

В дежурную часть полиции Петрозаводска 19 июля обратились сотрудники медучреждения, которые сообщили, что в больницу с множественными травмами поступила 71-летняя горожанка. По словам пациентки, повреждения ей нанёс близкий родственник.

Сотрудники уголовного розыска выяснили обстоятельства произошедшего. Потерпевшая рассказала, что живёт вместе с 46-летним сыном. Вечером, когда всё случилось, мужчина распивал спиртные напитки. В какой-то момент он зашёл в комнату к матери и начал её о чём-то расспрашивать. Петрозаводчанка дремала и в силу своего сонного состояния и плохого самочувствия не сразу поняла, что хочет от неё хотят. Она попыталась переспросить, однако получила не ответ, а более восьми ударов руками и ногами. После чего горожанин отправился спать, то же самое сделала и пенсионерка.

Об избиении стало известно благодаря случайному стечению обстоятельств: петрозавочанин забыл выключить плиту, на которой он оставил сковородку с курицей. По квартире и этажу начал распространяться дым. Обеспокоенные соседи вызвали пожарных и скорую помощь – медики, увидев избитую женщину, настояли на госпитализации.

Возбуждено уголовное дело. Фигурант признал свою вину. В настоящее время он задержан. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью мужчине грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Александр Лукин
2021-07-21 16:59:49
Избить мать, ну это просто урод.
prostor
2021-07-21 08:45:27
Позитивные новости, как и во всех СМИ РФ
Гость
Выбор читателей

Аналитика

28.07.2021 13:59
Политкухня
Парламентскую оппозицию Карелии обвинили в «паникерстве» и «пораженчестве» в общей борьбе с лесными пожарами.

Чтиво

30.07.2021 11:53
Без политики
Жители Петрозаводска хотят установить в городе памятник Олегу Далю на месте съемок советской драмы «Отпуск в сентябре».