Пятикратная олимпийская чемпионка из Карелии Лариса Лазутина получила орден «Сампо»

Новости. Общество
10:14, 04 Мая 2021
фото: страница главы Карелии в ВКонтакте

Новости партнеров

Глава Карелии Артур Парфенчиков вручил орден «Сампо» знаменитой карельской спортсменке Ларисе Лазутиной.

«Из-за пандемии и связанных с нею ограничений только сейчас удалось лично поздравить Ларису Евгеньевну с присвоением ей высшей награды республики», - написал глава Карелии на своей странице в соцсети.

Пятикратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира, Герой Российской Федерации – у нашей землячки из Кондопоги выдающиеся заслуги! Она прославила Карелию и стала примером для многих девчонок и мальчишек, занимающихся лыжами и мечтающих о больших победах.

Такие, как Лариса Лазутина, – гордость нашей республики!
Во время встречи Артур Парфенчиков договорился с Ларисой Лазутиной о совместной работе по развитию спорта в Карелии, в том числе по созданию Центра зимних видов спорта в Петрозаводске.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:33
Обществоведение
Министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики Сергей Щебекин рассказал о планах по расширению прямого авиасообщения с регионом.

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.