Новости. Происшествия
19:40, 08 Сентября 2019
фото: pixabay

Пятилетняя россиянка утонула в бассейне в Турции

Загрузка...

Смерть девочки стала уже третьим по счету случаем за последние полмесяца, когда в бассейнах турецких отелей гибли россияне.

Пятилетняя россиянка утонула в бассейне, который располагается в одном из отелей турецкой Антальи. Как сообщили ее родственники, девочка упала с горки, ударилась головой и захлебнулась. После случившегося ее увезли на скорой в ближайшую больницу – там медики несколько часов боролись за жизнь малышки, однако безуспешно. Генконсульство РФ устанавливает все обстоятельства ЧП, пишет "Газета.ру".

Смерть девочки стала уже третьим по счету случаем за последние полмесяца, когда в бассейнах турецких отелей гибли россияне.

Так, 2 сентября в НИИ Склифосовского скончалась 19-летняя москвичка, впавшая в кому после купания в бассейне в Турции.

Трагический инцидент произошел 22 августа в Аланье, когда девушка купалась в бассейне с экзотическими рыбами. В определенный момент молодая жительница столицы, плававшая в маске с трубкой, начала захлебываться и тонуть.

Когда родители и сотрудники парка вытащили пострадавшую из воды, она уже потеряла сознание. Девушку доставили в одну из российских больниц, где она на протяжении двух недель пролежала в коме. Врачи так и не смогли привести ее в сознание.

Сразу после происшествия семья обратилась к руководству парка развлечений, в котором находился бассейн, чтобы получить записи камер видеонаблюдения. Однако увидеть запись инцидента им так и не удалось — как заявили сотрудники развлекательного центра, все данные были стерты.

В конце августа жизнь еще одной 12-летней россиянки оборвалась после происшествия в бассейне турецкого отеля в Бодруме. Трагедия произошла 18 августа – в тот день руку девочки засосало в трубу, через которую подавалась вода.

По словам мамы погибшей девочки, руку ее дочери не удалось вытащить из насоса даже после его отключения. Поэтому, когда усилиями восьмерых человек она все же оказалась на суше, на руке остался кусок трубы.

Позже ребенок был доставлен в местную больницу, где на протяжении 10 дней врачи боролись за его жизнь. За это время девочка успела четыре раза пережить клиническую смерть, ее состояние характеризовали как "глубокую, запредельную кому": у нее сохранялся отек головного мозга и сердечная недостаточность.

Несмотря на все предпринятые меры, 28 августа в посольстве РФ в Турции сообщили печальную новость: 12-летняя девочка скончалась в университетской больнице Памуккале, не выходя из комы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2019-09-09 09:28:41
Офигеть можно, как черные пиарщики с родных курортов мешают с дерьмом Турцию! Эти бы усилия, да на то, чтобы хоть чуть к ней приблизиться по всем показателям...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2019 13:25
Обществоведение
РПЦ призвала федеральные власти не утверждать новые образовательные стандарты, разработанные министерством просвещения РФ.

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?