По делу полицейских, не сумевших остановить "петрозаводского маньяка", назначен судья

Новости. Криминал
16:18, 19 Ноября 2019
фото: Следком
Загрузка...

В Петрозаводске судьей по "полицейскому" делу назначен Александр Смирнов.

Перед судом предстанут три сотрудника Управления МВД по Петрозаводску. Они обвиняются в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц. 

Стало известно, что рассматривать так называемое "полицейское" дело будет судья Петрозаводского городского суда Александр Смирнов. Напомним, что ранее он вынес приговор по резонансному делу о гибели 14 детей на Сямозере.

Подробности - на сайте "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-11-19 17:24:35
Полицейские и врачи не часто бывают судимыми с реальными сроками наказания.
Виктор
2019-11-20 11:06:57
кир, в данном случае двое из троих вполне могут получить по 3 года реального лишения свободы. А между тем, никакой причинно-следственной связи между их бездействием и последствиями в виде совершения преступления гражданином "И" нет. Если бы эти сотрудники полиции выполнили те действия, неисполнение которых вменяется им в вину, то совершенно необязательно, что преступления были бы предотвращены. Опять же, по смыслу ст.293 УК РФ эти сотрудники должны были не выполнить конкретные предписания (закон, инструкция и т.п.). А им по-простому вменено, что они "плохо" работали.
Изя
2019-11-19 16:56:18
Разумный и порядочный судья , с опытом . Есть шанс на объективное разбирательство .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:20
Капитал
Скоро лето — пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.