890x80

По факту обрушения СКК в Петербурге, где погиб рабочий из Карелии, возбуждено уголовное дело

Новости. Криминал
09:13, 02 Февраля 2020
фото: www.fontanka.ru
Загрузка...

Дело расследуется по статье о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, сообщил ТАСС источник в следственных органах,

По указанию председателя СК Александра Бастрыкина дело о гибели рабочего должны передать в производство центрального аппарата ведомства.

В субботу, 1 февраля, возле СКК горожане устроили стихийный мемориал. К строительному забору, который окружает обломки рухнувшего спортивно-концертного комплекса, петербуржцы принесли цветы и зажженные свечи.

В компании "СКА-арена", которая занимается строительством нового комплекса на месте СКК, уже прокомментировали смерть рабочего из Карелии. По словам гендиректора Игоря Забирана, работник сам нарушил технику безопасности, отстегнув страховку от люльки. Забиран также добавил, что начало реконструкции комплекса спасло от трагедии: здание, по его мнению, было настолько ветхим, что могло рухнуть в любой момент.

Напомним, 31 января при проведении ремонтных работ и плановом демонтаже кровли произошло обрушение несущих конструкций находящегося на реконструкции здания СКК "Петербургский", расположенного по адресу: проспект Юрия Гагарина, дом 8. Под завалами комплекса погиб молодой сварщик из села Деревянное в Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:53
Капитал
Председатель карельского отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Калько прокомментировал ситуацию в экономике.

Чтиво

Сегодня 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.