Новости. Общество
13:24, 29 Августа 2019
фото: © ИА "Республика" / Сергей Юдин

"По Ильинскому мы понимаем, что подрядчик в срок здание детского сада не построит"

Загрузка...

Заместитель премьер-министра карельского правительства Лариса Подсадник в канун начала нового учебного года ответила на острые вопросы, касающиеся сферы образования.

Накануне 1 сентября мы встретились с вице-премьером карельского правительства Ларисой Подсадник, которая курирует сферу образования, и расспросили, насколько готовы школы и детские сады республики к началу учебного года, и что нового происходит в этой сфере. Не обошли стороной и острые темы – "оптимизацию" учреждений в районах, кадровые проблемы на селе и серьёзное отставание от графика строительства детского сада в поселке Ильинский.

"Сейчас по некоторым строящимся объектам существует проблема – отставание от графика, - сказала Лариса Подсадник, комментируя ситуацию со строительством детского сада в поселке Ильинский Олонецкого района. - К сожалению, действующий федеральный закон не дает нам возможности отсеивать недобросовестных подрядчиков на этапе конкурса. И зачастую побеждают фирмы, у которых нет ни профессионализма, ни денег. Они надеются на субподряды, но объемы таковы, что они их не в состоянии освоить.

По графику строительство детского сада в поселке Ильинский Олонецкого района – конец 2019 года, а дети должны зайти в садик в 2020 году, но из-за безответственности подрядчика, сроки строительства объекта затянулись. В Карелии есть организации, которые бы успели. Например, детский сад "Апельсин" в Петрозаводске построен местной строительной организацией качественно и в установленный срок. Но по Ильинскому мы понимаем, что подрядчик в срок здание не построит. И сейчас решаем, что делать. На самом деле рычагов давления у нас нет. Потому что мы можем только расторгнуть контракт, но это значит, что все процедуры придется проводить заново, а это значит, что сроки ввода объекта в эксплуатацию сдвинутся еще дальше. Решение по детскому саду будет принято в ближайшее время".

Полностью интервью читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-08-29 14:06:00
Региональные чиновники не могут договориться с федеральными :) Может слишком много этих безрезультативных чиновников получающих не маленькое жалованье из бюджета?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.09.2019 16:28
Обществоведение
Побывали на месте пожара и узнали подробности трагедии в дачном кооперативе "Театр", где огонь унес жизни 80-летнего пенсионера и 6-летнего мальчика.

Чтиво

13.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.

Опрос

Вы довольны работой скорой помощи в Петрозаводске?