890x80

По подозрению в мошенничестве задержан полковник в отставке УФСИН Карелии

Новости. Общество
15:30, 15 Апреля 2020
фото: © Михаил Почуев/ТАСС
Загрузка...

Бывший замначальника уголовно-исполнительной инспекции УФСИН Карелии подозревается в мошенничестве.

Как стало известно "Столице на Онего", 14 апреля сотрудники карельского УФСБ и старший следователь отделения по расследованию особо важных дел республиканского Следкома Станислав Капралов задержали бывшего заместителя начальника уголовно-исполнительной инспекции УФСИН Карелии. Следствие подозревает 50-летнего полковника внутренней службы в отставке в мошенничестве в крупном размере при получении денежных выплат.

По нашей информации, в августе 2014 года проживавший на набережной Варкауса в Петрозаводске замначальника уголовно-исполнительной инспекции вышел на пенсию. Однако за несколько месяцев до выхода на заслуженный отдых, в январе того же года, он выписался из петрозаводской квартиры и зарегистрировался в непригодном для проживания 5-квартирном бараке в поселке Чупа Лоухского района. После этого, по данным следствия, замначальника УИИ представил документы о новом месте своей регистрации в группу пенсионного обеспечения УФСИН. В результате ему была начислена пенсия не в 37 тысяч рублей, как если бы он проживал в Петрозаводске, а на 10 тысяч больше, с учетом его регистрации в приравненном к районам Крайнего Севера Лоухском районе. Однако, как установили сотрудники ФСБ Карелии, в действительности экс-сотрудник УФСИН продолжал проживать в петрозаводской квартире, где его и задержали.

В итоге, по версии следствия, замначальника УИИ, полковник в отставке "благодаря" своей эффективной регистрации в Чупе со времени выхода на пенсию похитил у государства свыше полумиллиона бюджетных рублей.

По имеющейся у нас информации, свою вину в мошенничестве полковник в отставке УФСИН Карелии не признает и утверждает, что проживал в Чупе. Тем не менее, узнав о проводимой в отношении него проверке в связи с начислением ему более высокой пенсии, пенсионер УФСИН с места регистрации в Чупе выписался.

Как нам удалось узнать, в ближайшее время следствие намерено предъявить задержанному обвинение, и обратиться в суд с ходатайством о его аресте. Если вина полковника УФСИН в отставке будет доказана, ему может грозить до 6 лет лишения свободы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2020-04-16 11:44:39
Вообще непонятно. Есть такие профессии (ого-го сколько) - родину расхищать. Человек работал, как мог...
Виктор
2020-04-15 22:31:46
В чем мошенничество-то? Его еще и арестовывать собрались! Супер опасный пенсионер-рецидивист. Может представлять опасность на свободе?.
Изя
2020-04-15 20:58:41
Ну и правильно " вор" должен где то сидеть , а в Коммунэнерго давно уже надо провести проверку финансово-хоз. деятельности , но не кому заняться , все с противниками истерии по :) пандемии теперь борются (((( :)
кир
2020-04-15 17:08:24
На его месте, при возможности, так поступил бы каждый человек страны Советов. Суды у нас закомплексованы и не творческие. Определить Чупу местом его постоянного жительства, без права переписки. :)
Буба
2020-04-15 16:40:24
Вы смеетесь что ли? Коррупционер! Про КОММУНЭНЕРГО лучше напишите. Люди миллиард за год освоили и закрываться собираются!
Изя
2020-04-15 21:00:41
Буба, Информацию имеешь , а реализовать не можешь . обращайся , помогу ))) :)
mobikk
2020-04-15 16:07:19
Хм... Петрозаводск - тоже приравненый к районам Крайнего Севера. Только тут надбавка 15 % к пенсии, а там 25%..
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.