890x80

Почему допинговая проблема важна для Училища олимпийского резерва в Карелии

Новости. Общество
11:57, 24 Декабря 2019
фото: © KAY NIETFELD/EPA
Загрузка...

По мнению политолога Олега Реута, сегодня важно понимать, какие практические шаги предпринимают в училище Кондопоги в искоренении допинговой проблемы.

"Как-то всё жду, что руководство кондопожского Училища олимпийского резерва выскажет своё мнение по проблеме недопуска российских спортсменов для участия в международных спортивных соревнованиях. Конечно, можно сослаться на «другую епархию», но всё-таки если говорить о действительном олимпийском резерве – тех, кто через годы будет представлять страну на международной спортивной арене, то позиция руководства специализированного училища является крайне важной для публики", - уверен политолог.

По мнению Олега Реута, признание допинговой проблемы является многоуровневой задачей. Как объяснить делающим первые шаги в спорте детям (и их родителям), что такое допинг и почему спорт должен быть честным? Как обосновать урезанные трансляции, например, Олимпиады для массового телезрителя, заинтересованного не только в переживании "за своих", но и в принятии бескомпромиссности и принципиальности спортивных состязаний?

Подробнее об истории с подменой данных российских спортсменов в базе допинг-проб, которая показывает, как у нас в стране в принципе принимаются решения, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-12-24 12:51:45
Это полигон для апробации новых видов допинга.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.01.2020 16:16
Политкухня
От результата мартовских выборов зависит не только политическая ситуация в Приладожье, но и ее развитие в Карелии в целом.

Чтиво

24.01.2020 13:30
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?