"Почему Петрозаводск нужно топить деньгами учителей и врачей?"

Новости. Общество
16:24, 22 Января 2018
Загрузка...

Надежда Пекарчик – бессменный директор Университетского лицея (бывшая средняя школа № 28) и депутат горсовета с 10-летним стажем - вспоминает о годах своей работы в Петросовете.

- Даже когда по полтора-два месяца учителям не платили зарплату, ни один педагогический коллектив не вышел на забастовку, ни один урок не был сорван. Все педагоги были на рабочих местах, и, если кто-то ходил на митинги и пикеты, то только в нерабочее время, - вспоминает Надежда Васильевна.

Мы тогда обращались в министерство финансов и лично к министру. Как только задержка зарплаты - мы своей комиссией вместе с начальником управления образования администрации шли и добивались того, чтобы учителя не страдали.

Вот, например, чиновники мне говорят: "Нам город надо отапливать, зима, и нет сейчас денег!". А я спрашиваю: "Почему город надо топить деньгами учителей и врачей? Один месяц на нас, другой месяц – на ком-то другом ужметесь. Коммунальщикам и так каждый месяц поступают деньги от квартплаты, так им можно что-то недодать. А учителям и врачам дайте!".

Подробности – в нашем материале.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Попов
2018-01-22 22:33:11
кир+ даже браток петунов проповедовал одно. и сам в пост бухой учудил вот те на)))
елпидифор
2018-01-22 18:06:27
Мне искренне жаль госпожу Пекарчик, но даже не память, а ее представления об управлении Петросоветом ей изменяют. Она была "трибуном", ее слушали, но делали по-своему. И она этого не понимала. Пример с автобусами Демина - этот "Мерседес-хлам" был чистой уголовкой, что стоило Демину должности, а Пекарчик так мило по-старушечьи это вспоминает. Она - уважаемый педагог. Но журналисты, делайте свои комментарии так, чтобы кто-то потом не прочитал, каким образцовым мэром был Андрей Юрьевич Демин, совершенно случайно попавший во власть, и ушедший с должности по уголовной статье.
Три лимона баксов - не так ли Андрюша?
Омен Григорий Иосифовия
2018-01-23 05:30:02
елпидифор, да не надо так категорично. Остальные меры не лучше. Демин просто был без опыта как сам и говоришь, и его банально развели. Старые партийцы же и связи имеют, и опыт, и схемки.
Сегодня Мирошник у власти - думаете святая. Да просто или глупая, или ей ничего не надо. Зато подписывает поди каждый день бумаги, которые умные люди отоваривают себе в карман...
циник
2018-01-22 17:07:09
"- Даже когда по полтора-два месяца учителям не платили зарплату, ни один педагогический коллектив не вышел на забастовку,..."
Вот потому и будете в жопе сидеть и вашими деньгами будут топить город! До седых волос дожили, а классовое сознание так и не приобрели. У вас там учитель экономики и права то хоть есть? Он хоть "Капитал" Маркса открывал? Учителя, такие учителя. Дебилы, мля. Такие же из ваших теперешних школ выпускаются.
Беня
2018-01-22 17:37:44
товарищ циник, как истинный коммунист залепил нам про примат личных интересов над общественными, попутно разрекламировав классический труд по политэкономии.
Прикольно, вот такие и нас лево-консервативные силы :)
циник
2018-01-22 18:36:13
Беня, Дурилка картонная, где ты увидел противоречия? Ты знаешь зарплату авиадиспетчеров России и докеров Ленинграда? Как они ее добились? В некоторых случаях и к забастовкам прибегать не надо было. А только к угрозе ее. Выдвигали только экономические требования - согласен. То что нет у работяг классового сознания - согласен. КПРФ не работает с народом, там коммуниста со свечкой искать надо. Пускай учителя начнут с забастовкой, подтянутся врачи, а там и до всероссийской стачки недалеко с политическими требованиями.

Че та я размечтался о кренделях небесных, хотя чем черт не шутит после 18.03, когда народ очередную дырку в ремне сверлить будет.
кир
2018-01-22 17:22:31
циник, согласен неистово. Живут по лжи и воспитывают по лжи. Каждый день убеждаюсь, когда иду мимо школы, а ученики курят группами и парни и девчонки. Учителя и директор, конечно, ничего не знают и это не у их школы. Эта страна врунов и сказочников достойна только той жизни, в которой живет.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.01.2021 11:50
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.