Новости. Общество
09:39, 09 Сентября 2017

Под Петрозаводском сегодня захоронят останки солдат Карельского фронта

Загрузка...

В День обороны Петрозаводска состоится захоронение советских солдат, погибших на Карельском фронте, сообщает мэрия.

В субботу в 12.00 на военном мемориальном кладбище "Курган славы" (39-й километр дороги Петрозаводск – Суоярви, рядом с поселком Виллагора) начнется торжественное мероприятие "Рубежи Петрозаводска". Оно будет приурочено ко Дню обороны Петрозаводска.

В полдень стартует траурный митинг, в котором запланировано участие ветеранов Великой Отечественной войны, поисковиков, родственников погибших солдат. После этого состоится масштабная военно-историческая реконструкция боев 1941 года по обороне Петрозаводска.

В мероприятии примут участие более двухсот реконструкторов из Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Москвы, Мурманска и Выборга. Будет использоваться оригинальное оружие, снаряжение и форма времен Великой Отечественной войны.

День обороны Петрозаводска будет отмечаться впервые. Новая памятная дата в карельской столице появилась в октябре прошлого года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Orava
2017-09-09 14:35:51
Уважаемый кир, к сожалению скорее это Ваши красноперые добивали своих раненных когда драпали на другой берег Онеги.
Orava
2017-09-09 11:15:01
А шо Петрозаводск кто то оборонял?
michail
2017-09-09 19:52:23
Orava, да вообщем то обороняли , хотя и недолго, надо было продлить эвакуацию и уничтожение того ,что оставалось.
кир
2017-09-09 11:59:26
Orava, а то вы не знаете. Священник Константин Савандер нашел останки бойцов у Вытегорского шоссе. Некоторые раненые были просто заколоты штыками вашими белыми и пушистыми , чтобы патронов не тратить.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?