Подарок от родственника из-за рубежа может сделать жителя Карелии "иностранным агентом"

Новости. Общество
16:32, 11 Января 2020
Загрузка...

Карельский медиа-юрист Елена Пальцева рассказала, как можно попасть в "иностранные агенты".

С введением изменений в законодательстве, угроза быть признанным "иностранным агентом" нависнет над многими жителями республики.

"Чтобы попасть в агенты, нужно соблюсти два условия. Первое – это получение денежных средств и (или) иного имущества от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства. Обратите внимание, что размер полученных средств не оговаривается. То есть даже получение трех долларов переводом или пачки бумаги от родственника – иностранного гражданина (даже если это родственники из бывших союзных республик Украины или Грузии) вполне подходит под указанное условие. А второе – распространение неограниченному кругу лиц сообщений в любой форме (тест, фотография, коллаж) и любым способом (через сеть Интернет, на заборе, листовке). И тут речь идет о двух видах сообщений: которые являются авторскими (то есть гражданин съездил на иностранные грантовые деньги на конференцию, подготовил отчет и опубликовал его у себя на странице в социальной сети "ВКонтакте") или сообщения иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента", - рассказала медиа-юрист Елена Пальцева.

Подробнее о поправках в федеральные законы об информации и о средствах массовой информации, которые позволяют признавать иностранными агентами физические лица, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.11.2020 15:00
Политкухня
Подготовленный карельскими парламентариями пакет поправок в Основной закон республики не стал "по-настоящему народным документом".
23.11.2020 12:12