890x80

Подготовлен законопроект о новых требованиях к водителям такси

Новости. Общество
20:30, 12 Сентября 2022
фото: © Мосфильм, кадр из фильма «Брильянтовая рука»

Новости партнеров

Все автопарки и сервисы онлайн-заказов такси будут обязаны составлять доступные для пассажиров личные рейтинги водителей.

Эти и другие поправки в законопроект «Об организации перевозок пассажиров легковым такси» разработаны в Госдуме, выяснили «Известия».

«Некоторые службы такси ведут контроль качества и рейтинги, делают это открыто, на добровольной основе. Но в законодательстве это не прописано. Однако пассажир должен понимать, кто его повезет, насколько этот человек профессионален, какие у него складываются отношения с клиентами. К тому же рейтинг позволяет влиять на качество обслуживания», — пояснила «Известиям» одна из авторов поправок, первый зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова.

Сами перевозчики опасаются, что исполнение нового закона вынудит их на существенные траты, что приведет к росту стоимости перевозок.

Например, оснащение легкового такси устройством контроля за вниманием и усталостью водителя (это требование уже содержится в проекте закона), требует значительных денежных вложений.

Кроме того, документом предлагается ввести солидарную ответственность агрегаторов такси и перевозчиков за вред, причиненный пассажирам или другим участникам движения в результате ДТП.

Законопроект может быть принят уже этой осенью.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.