890x80

Концертное агентство "Interfest" не вернуло деньги за сорванные концерты жителям Карелии

Новости. Общество
10:23, 20 Февраля 2021
фото: © паблик Леонид Агутин и Анжелика Варум|official group/vk.com/agutinvarum

Новости партнеров

Роспотребнадзор судится с концертным агентством "Interfest" после того, как компания не вернула деньги за билеты на концерты, которые были перенесены из-за пандемии.

Управление Роспотребнадзора по Карелии подало в суд иск на организатора сорванных концертов, который не вернул зрителям деньги за билеты. По информации источников "Столицы на Онего", речь идет о концертном агентстве "Interfest". Предметом судебной тяжбы стали концерты Леонида Агутина и Анжелики Варум, а также группы "Пикник", которые не состоялись в обозначенный срок из-за пандемии коронавируса.

На сегодняшний день мировой судья отказал в удовлетворении требований Роспотребнадзора. Суд сослался на постановление правительства, которое регламентирует порядок возврата  средств в период с 16 марта минувшего года. Этот документ, в частности, регламентирует процедуру возврата денег зрителям за сорванные из-за пандемии коронавируса мероприятия. Согласно постановлению, деньги за билеты следует возвращать покупателям после отмены режима повышенной готовности, который до сих пор в силе. Однако, по оценке истца, данный документ не мог распространяться на оспариваемую в суде ситуацию, поскольку концерты Агутина, Варум и "Пикника" были назначены на конец марта - соответственно, билеты на них приобретались заранее, до наступления 16 марта. По имеющейся информации, Роспотребнадзор будет обжаловать решение мирового суда.

Согласно данным соцсетей концертного агентства, концерт Леонида Агутина и Анжелики Варум перенесён на осень 2021 года. Концерт группы "Пикник" состоялся в сентябре минувшего года.

"Наша компания много лет успешно проводит концерты в 3 странах и 50 городах. У нас прекрасная репутация и среди зрителей, и среди артистов. Нам доверяют. В марте 2020 года Глава Карелии Артур Парфенчиков на основании рекомендаций карельского РПН запретил проведение всех мероприятий. Не организаторы или артисты отказались что-то делать, а власть на всех надела намордники и заперла по домам. В июне федеральные власти, понимая, что по стране были запрещены тысячи мероприятий с миллионами билетов на миллиарды рублей, вынесли постановление о невозврате средств за перенесённые из-за "пандемии" мероприятия. Карельский Роспотребнадзор почему-то ополчился именно на нашу компанию и дважды призывал людей подать против нас коллективный иск. Ситуация абсурдна: Роспотребнадзор запретил мероприятия, а потом упрашивает людей подать в суд на организаторов за невозврат билетов. А невозврат происходит из-за постановления правительства России от 6 июня. Конечно же, они проиграли суд, даже не могли пояснить свою такую избирательную позицию", - прокомментировала ситуацию директор концертного агентства "Interfest" Елена Шаглина.

Ранее сообщалось, что управление Роспотребнадзора направило в суд исковое заявление о защите прав и законных интересов потребителей в связи с переносом ответчиком концертов и отказом в возврате денег, уплаченных за билеты на концерты. К иску присоединились 24 потребителя.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.