890x80

Подрядчик, отвечающий за дорожные знаки в Карелии, заплатит за ДТП

Новости. Общество
07:15, 18 Июня 2020
Загрузка...

Суд обязал подрядчика выплатить деньги водителю, на автомобиль которого ветром сдуло дорожный знак, сообщается на сайте судебной инстанции Беломорского района.

В Беломорском районном суде Республики Карелия рассмотрено гражданское дело по иску автовладельца о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП.

Судом установлено, что в декабре 2019 года в Беломорске ветром со столба сорвало дорожный знак, который упал на движущийся автомобиль под управлением истца, в результате чего транспортному средству причинены механические повреждения
Состава административного правонарушения в действиях водителя усмотрено не было. Инспекторами ГИБДД составлен акт по факту ненадлежащего содержания дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения.

Ответственным лицом, осуществляющим содержание участка дороги, на котором произошло дорожно-транспортное происшествие, в том числе в части обслуживания и установки дорожных знаков, признан подрядчик, с которым был заключен муниципальный контракт.

Решением суда, вступившим в законную силу, с подрядчика в пользу истца в возмещение ущерба взыскана сумма причиненного автомобилю ущерба, а также судебные расходы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.