Подросток из деревни Карелии купил долгожданный телефон и стал фигурантом уголовного дела

Новости. Криминал
11:44, 26 Марта 2021
фото: © shutterstock.com
Загрузка...

В Беломорске подросток завершил чужую операцию в банкомате и стал обладателем 30 тысяч, которые подвели его под статью, сообщили в МВД Карелии.

В середине февраля юный житель одного из поселков приехал в райцентр, чтобы купить новый телефон. По дороге он зашел в отделение банка, подошел к терминалу и увидел на экране информационное сообщение: предлагалось либо завершить, либо отменить операцию. Выбор пал на второй вариант, тут же открылся купюроприемник, в котором находилось более 30 тысяч рублей. Молодой человек забрал деньги и поспешно вышел – в тот же день он потратил все средства на долгожданную покупку.

Через некоторое время подростка разыскали сотрудники полиции. Наличные принадлежали 50-летней беломорчанке.

Обратившись в правоохранительные органы, женщина рассказала, что собиралась внести деньги на свой банковский счет, однако терминал настойчиво не принимал последнюю купюру. Тщательно ее расправив, она совладала с техникой и ушла, посчитав операцию завершенной. При этом на табло устройства даже не посмотрела. Спустя время заявительница обнаружила, что деньги на счет не поступили, и стала выяснять, куда они делись. В первую очередь, обратилась в банк, но там ей помочь не смогли.

В настоящее время подозреваемый дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье "кража".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2021-03-26 11:57:09
Много вековая тяга жить на халяву. Сказки на это заточены. 1917 год показал наших людей во всей прелести.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.04.2021 14:55
Тема недели
Карельские парламентарии оценили работу главы Карелии Артура Парфенчикова и правительства в 2020 году.

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.