Подросток в Приладожье насмерть зарезал в драке местного жителя

Новости. Криминал
09:00, 14 Марта 2024
фото: © gorodenkoff / istockphoto

Новости партнеров

Юноша из Питкярантского округа Карелии обвиняется в убийстве

Следователи Сортавальского следственного отдела Следкома Карелии завершили расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего. Подростка обвиняют в убийстве.

Следствие установило, что в начале сентября прошлого года семнадцатилетний юноша вместе со своей несовершеннолетней подругой пришли в хозяйственную  постройку в поселке Хийденсельга Питкярантского округа, где находилась мама девушки вместе с другими людьми. Позже к компании присоединился 35-летний местный житель, с которым у юноши возникла ссора, а затем и драка. В ходе драки молодой человек достал раскладной нож и ударил им мужчину несколько раз, в том числе в область груди.

Девушка 17-летнего юноши вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Сам злоумышленник покинул место преступления, нож выбросил в водоем. Прибывшие на место преступления медработники констатировали смерть мужчины.

Несовершеннолетний был задержан у себя дома. По ходатайству следователя суд в отношении юноши избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность несовершеннолетнего к совершенному преступлению. Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе Следкома.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей