890x80

Погоня со стрельбой произошла в Костомукше

Новости. Криминал
07:15, 24 Мая 2017
Загрузка...

Для остановки автомобиля, который создавал опасность для жизни и здоровья граждан, сотрудникам полиции Костомукши пришлось применить табельное оружие, сообщает МВД Карелии.

Экипаж ППС Костомукши в районе железнодорожного вокзала обратил внимание на автомобиль "Лада Гранта", который двигался из стороны в сторону, выезжая на полосу встречного движения.

Стражи порядка решили остановить машину.  Включив проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал, сотрудники полиции начали преследование машины.  Требования об остановке водитель проигнорировал и попытался скрыться.

"Увеличивая скорость и маневрируя, препятствуя преследованию патрульной машины, водитель создавал реальную угрозу для жизни и здоровья водителей, двигавшихся как во встречном, так и в попутном направлении", - отмечается в сообщении.

Полицейские решили применить огнестрельное оружие для остановки транспортного средства. Сначала они три раза выстрелили в воздух, а потом в автомобиль нарушителя, попав в заднее колесо. Только тогда водитель остановился.

За рулем находился костомукшанин 1986 года рождения, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.