890x80

Похолодание идет в Карелию

Новости. Погода
14:07, 09 Января 2020
фото: © Морозко
Загрузка...

В карельском Гидрометцентре рассказали, когда закончится теплая погода и зима вернется в Карелию.

По словам карельских синоптиков, потеплению, которое охватило всю территорию Карелии, не видно ни конца ни края.
"На сегодняшний день среднесуточные температурные аномалии на 8…12 градусов выше нормы, - сказали в Гидрометцентре. – Такие температуры характерны для ноября, в январе норма – минус 11 градусов, а у нас ноль".

Но, несмотря на такую незимнюю погоду, похолодание все же придет в нашу республику, и два дня будет радовать жителей Карелии.

"В ближайшие дни – 10 и 11 января ожидается похолодание, - сказали синоптики карельского Гидрометцентра. – В районах республики 10 января ночью похолодает до -2…-7, днем температура составит 0…-5. 11 января ночью столбик термометра остановится на отметке -13. В Петрозаводске 10 января ночью -2…-4, днем -1…-3. При похолодании существенных осадков не ожидается".

Но похолодание, по информации Гидрометцентра, будет недолгим, и 12 января Карелия вновь окажется во власти атлантического циклона, который принесет тепло в наши края.

"12 января днем по всей территории Карелии плюсовые температуры, сообщили в Гидрометцентре. – Ожидается потепление до 0…+5 градусов и усиление юго-западного ветра, порывы которого будут достигать до 15-18 м/с. Осадки пройдут в виде дождя и мокрого снега".

В последующие дни, до 20 января, по словам синоптиков, погода сохранит переменчивый характер.

"Два дня будут положительные температуры, потом опять отрицательные, - объяснили специалисты карельского Гидрометцентра. – Такие "качели" до 20 января".

Синоптики объясняют такие теплые погоды зимой тем, что Карелия находится в теплой части циклона, который идет с Атлантики.

"Пока поле не перестроится на высотах, мы все будем в тепле", - сообщили специалисты Гидрометцентра.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

06.04.2020 12:16
Тема недели
Глава Минздрава Карелии рассказал "Столице на Онего", почему в Республиканской инфекционной больнице оказались изолированы медики и чем будут защищать врачей, работающих с больными коронавирусом.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.