890x80

Поиски любви на сайте знакомств: перспективы и цифровые технологии (18+)

Новости. Экономика
15:26, 24 Марта 2020
Загрузка...

В эпоху смартфонов сообщения гораздо более удобны для общения, чем звонки.

Уже для более чем 15% пользователей интернета флирт в сети – вполне нормальное явление, а устанавливать контакт с людьми в реальности становится все сложнее.

Статистика – вещь упрямая. Несмотря на все откровенные преимущества онлайн-знакомств, по данным исследований, в 2005 году почти 60% знакомств в сети заканчивались свиданиями, в то время как в 2018 году этот показатель составил всего лишь 34%. Почему так происходит?

Во-первых, за это время значительно увеличилось количество пользователей на сервисах для знакомств, в связи с чем пользователи стали намного больше времени тратить на поиск. Если отбросить все реальные анкеты, остается еще множество фейковых, а также реклама, спам, информационный мусор – все это значительно засоряет виртуальное пространство. Кроме того, залогом успешного знакомства в сети является корректный подбор партнеров алгоритмом. Для этого должны правильно работать фильтры, анкеты пользователей должны быть заполнены до конца, вся информация должна быть правдивой, у двоих людей должны совпадать цели, интересы и требования – слишком много факторов для того, чтобы можно было быстро обеспечить подбор идеального кандидата.

Сервисы для знакомств обладают множеством подводных камней. Например, при помощи подписок некоторые недобросовестные сайты знакомств получают доступ к банковским картам своих пользователей. Несмотря на то, что большинство современных приложений стараются максимально защитить данные своих пользователей, до сих пор нередки случаи, когда происходит утечка конфиденциальных данных.

Помимо несовершенства системы, люди сами себе препятствуют. В современном обществе влияние стереотипов настолько сильно, что очень часто люди требуют от потенциального партнера то, что на самом деле их не особо волнует, и забывают о том, для чего они на сайте знакомств на самом деле.

Помочь людям в эффективном поиске второй половинки может искусственный интеллект. Большинство традиционных приложений для знакомств не спешат внедрять такие новшества, однако это лишь вопрос времени. Ярким примером искусственного интеллекта в онлайн-дейтинге является Tinder и его функция Суперлайк. Искусственный интеллект анализирует анкеты, которым вы ставили лайк прежде, и на основе них предлагает вам 4 наиболее подходящих страницы на выбор.

В 2016 году начало свою работу интересное приложение HeyBlinkMe, суть работы которого заключается в быстрых видеосвиданиях. Два пользователя начинают общение в видеочате, а искусственный интеллект проводит анализ эмоций общающихся и прерывает общение в том случае, если улавливает нежелание общения или недовольство. Возобновить видео можно только в том случае, если оба собеседника будут на это согласны. Очень удобная функция, которая в скором будущем скорей всего в той или иной степени будет внедряться на всех популярных сервисах для знакомств, обзоры и рейтинг которых можно прочесть на сайте Intrigue Dating по ссылке www.intrigue.dating/sayty-znakomstv. На данном ресурсе предоставлены более 50 обзоров самых различных сайтов знакомств с реальными отзывами людей.

Цифровые технологии в сфере онлайн-знакомств являются необходимостью, а не просто прихотью. Помимо максимально эффективного подбора потенциальных партнеров он поможет обеспечить максимальную безопасность пользователям. Несколько современных проектов работают над идентификацией пользователей с помощью интеллектуальной верификации и блокчейнов. Это поможет решить проблему создания фейковых анкет, и это лишь малая часть возможностей искусственного интеллекта.

В приложения для знакомств внедряются искусственные нейронные сети, которые работают по принципу человеческого мозга. Чем большее количество пользователей зарегистрировано на сервисе, тем больше база данных и больше возможностей для работы искусственного интеллекта. Более того, нейронные сети способны накапливать опыт, обучаться и выполнять несколько видов различных задач.

Во-первых, они отлично справляются с проблемой классификации пользователей по определенным параметрам. Во-вторых, искусственный интеллект способен предсказывать действия и предпочтения пользователей, на основе чего может составлять персональную подборку анкет в каждом индивидуальном случае. В-третьих, самая продвинутая нейронная сеть способна даже распознавать внешние данные и черты лица пользователей.

Алгоритм поиска практически всех приложений для знакомств заключается в обработке большого количества данных и выдаче наиболее подходящих под запросы анкет. Искусственный интеллект обрабатывает огромное количество информации ежесекундно: от любимой музыки до политических предпочтений. Однако, данные на вашей странице – это лишь малая часть того, что анализирует нейронная сеть. Оценка вашего профиля производится на основе активности на сайте знакомств – оценки фотографий, просматриваемых анкет и так далее.

Нейронная сеть будет учитывать в буквальном смысле все: анализ текста в диалогах, что поможет определить ваш темперамент и основные черты характера. Искусственный интеллект учтет музыку, которую вы слушаете и даже покупки, которые совершаете в интернете. В скором времени информация в профиле станет практически не актуальна – ведь алгоритм будет знать нас лучше, чем мы сами.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.