Покупка подержанного автомобиля для жителя Карелии закончилась судом

Новости. Общество
08:20, 29 Июля 2021
фото: РИА Новости/Максим Блинов

Новости партнеров

В Пудожском районе новый хозяин автомобиля не смог через суд взыскать с продавца деньги, потраченные на ремонт машины.

Как сообщается на сайте Пудожского районного суда, покупатель обратился с иском к продавцу, имея на руках договор купли-продажи подержанного автомобиля. При совершении сделки автомобилист осмотрел машину, запустил двигатель, проверил работоспособность элементов управления. Но впоследствии было установлено, что автомобиль имел неисправность механической коробки передач. Новый хозяин подержанного авто просил взыскать с продавца стоимость приобретенной КПП, запасных частей и самих работ.

Ответчик с иском не согласился, указав, что о наличии каких-либо технических неисправностей в механической коробке передач ему известно не было. При приобретении машины водитель не был лишен возможности провести его диагностику. С учетом того, что автомобиль был не новым, покупатель должен был предвидеть возможные неисправности, которые могли возникнуть в связи с его эксплуатацией.

Суд, проанализировав собранные доказательства, пришел к выводу о необоснованности заявленных требований. Кроме того, первое обращение нового хозяина машины на станцию техобслуживания было вызвано необходимостью замены магнитолы, а не неисправностью автомобиля.

Пудожский суд отказал покупателю подержанного автомобиля в иске к продавцу о возмещении убытков.

Решение не вступило в законную силу.

Напомним, в России с 1 мая изменились правила купли-продажи автомобиля с пробегом: сделку можно осуществлять на портале госуслуг.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2021-07-29 10:37:21
Не жалею, не зову, не плачу.(с) Пофиг совсем.
Беня
2021-07-29 10:10:12
Кто им сказал шо на вторичке можно купить не битую не крашеную исправную машину почти бесплатно? Учитывая миллионные цены на первичке не битая не крашеная исправная машина на вторичку не попадет, если у хозяина нет лишнего миллиона на новую :) А лишнего миллиона почти никогда нет :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

24.09.2021 10:00
Без политики
В Офтальмологическом центре Карелии работает самый новый эксимерный лазер в России — флагман разработок немецких специалистов в сфере коррекции зрения.