890x80

Покусанный бездомной собакой житель Карелии отсудил деньги у районной администрации

Новости. Общество
14:01, 25 Февраля 2021
фото: © Сергей Фадеичев/ТАСС

Новости партнеров

С администрации Кемского района взыскана компенсация в размере 30 тысяч рублей, сообщается на сайте городской судебной инстанции.

Суд рассмотрел 17 февраля гражданское дело по иску прокурора Кемского района о компенсации морального вреда в связи с нападением бродячей собаки. Ответчиком выступала администрация Кемского района.

В ходе слушаний выяснилось, что 2 января в Кеми возле дома №5 по улице Пуэтная на мужчину напала бездомная собака, причинив ему физические и нравственные страдания. В итоге с районной администрации была взыскана компенсация морального вреда в размере 30 тысяч рублей.

Всего Кемским городским судом за прошедший год рассмотрено 4 гражданских дела, связанных с нападением на граждан бездомных собак. Размер сумм компенсации колеблется от 10 до 60 тысяч рублей, в зависимости от тяжести причиненного вреда и других обстоятельств. В общей сложности с администрации Кемского района в пользу граждан было взыскано 135 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.