Новости. Политика
16:09, 12 Января 2019

"Политические режимы двух стран разительно отличаются"

Загрузка...

Политолог из Карелии Олег Реут работал наблюдателем на выборах в Армении и рассказал, чем они отличаются от российских.

"Так получилось, что автор этих строк был приглашён в состав международной наблюдательской миссии, в центре внимания которой стоял мониторинг внеочередных парламентских выборов в Армении. Было интересно и полезно посмотреть, как за двенадцать дней могла быть проведена избирательная кампания, как в стране демократическим путём произошла смена власти, а правящая последние десятилетия Республиканская партия не смогла получить ни одного места в парламенте. Волей или неволей в обсуждениях с коллегами вставал вопрос, в какой степени всё это применимо к настоящей и, что более вероятно, будущей партийно-политической системе в России.

Либерально настроенные российские комментаторы уже постарались провести прямые параллели между поражением Республиканской партии Армении и гипотетическим снижением рейтингов "Единой России". Аналогии здесь совершенно не работают. Политические режимы двух стран разительно отличаются. И постреволюционно-эйфорический ветер последовательно смывает пену сравнений. В апреле 2018 года ереванская улица решила, кто теперь власть. Декабрьские выборы лишь нормализовали и легитимировали это решение.

Подробнее - здесь

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?