Полицейские Петрозаводска пресекли деятельность наркосиндиката

Новости. Общество
11:00, 29 Декабря 2020
фото: © AP Photo/Isidoro Pitera
Загрузка...

Суд вынес приговор членам преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков в Петрозаводске, сообщили в прокуратуре Карелии.

С февраля по апрель 2019 года пять жителей Карелии, в том числе одна женщина, действовали в составе наркосиндиката. Находясь на территории Петрозаводска, все они торговали наркотиками в крупных размерах.

Нарушители использовали отработанную схему. Накапливали крупную партию наркотических средств, фасовали и передавали потребителям. Для этого преступники использовали тайники на территории города. Оставленные ими закладки обнаружили и изъяли сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

С учетом наличия смягчающих обстоятельств суд назначил трем осужденным наказание в виде лишения свободы условно. Двое приговорены к лишению свободы на 10 лет со штрафом 200 тыс. рублей и 6 лет со штрафом 50 тыс. рублей соответственно.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-12-29 11:32:03
Условное наказание за наркотики детям известных людей - это издевательство. Не верю местечковым судам.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.01.2021 16:50
Капитал
Детская клиника "Здравляндия" почти за два года работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.

Чтиво

Сегодня 14:30
Без политики
Анализы на коронавирус можно сдать не только в будни, но и в субботу в "Клиниках на Чайкиной".