890x80

Полицейские в Карелии сорвали планы рецидивиста, приехав на место преступления раньше него

Новости. Криминал
13:49, 19 Мая 2022
фото: © ktv-ray.ru

Новости партнеров

В Сортавале ранее судимый местный житель собирался обокрасть гостевой дом, но так как пошел на дело в два приема, то планам по обогащению не дано было сбыться — вмешалась полиция.

В полицию Сортавальского района обратился 52-летний горожанин. Он приехал на работу в сельскую местность и заметил, что дверь в гостевой дом, где он иногда размещает постояльцев, вскрыта. А у дверей сложены пылесос, насосная станция, швейная машинка, самовар и другие вещи на общую сумму 47 тысяч рублей.

По адресу прибыли сотрудники полиции, провели осмотр места происшествия и другие необходимые мероприятия.

Как сообщили в МВД Карелии, оперативники установили личность 31-летнего подозреваемого. По версии полиции, мужчина, судимый за имущественные преступления, выехал за город, надеясь что-нибудь похитить.

Воспользовавшись отсутствием наблюдателей, он вскрыл гостевой дом и приготовил чужое имущество к вывозу. На следующий день рецидивист вернулся на место на автомобиле. Бывалый гражданин заметил следы работы следственно-оперативной группы полиции. Не желая быть пойманным, он тут же уехал, отказавшись от повторного проникновения.

Уголовное дело возбуждено о покушении на кражу из жилища. Подозреваемый находится под стражей за ранее совершенные имущественные преступления.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

27.06.2022 15:19
Кофе со сливками
Предприниматель и скульптор Сергей Гапанович о том, как жить и работать в удовольствие.