Новости. Общество
14:32, 30 Октября 2018

Полицейский рассказал, как задержал предполагаемых авторов матерных граффити по делу Гаврилова

Загрузка...

Суд опросил полицейского, задержавшего подозреваемых в нанесении оскорбительных надписей в адрес депутата Валентины Пивненко и бизнесмена Дмитрия Макеева.

В мировом суде Петрозаводска продолжилось судебное следствие по делу Алексея Гаврилова, которого обвиняют в том, что он нанял двух молодых людей для нанесения надписей на стены петрозаводских зданий в период выборов. По версии стороны обвинения, граффити могли оскорбить Валентину Пивненко и Дмитрия Макеева.

Суд допросил свидетеля обвинения- полицейского водителя Росгвардии, который в период интересующих суд событий трудился в той же должности во вневедомственной охране.

Свидетель рассказал, что в приехал на вызов в район наб. Варкауса, где в результате были обнаружены и задержаны двое молодых людей. У одного из них был рюкзак. У молодых людей были обнаружены балончик с краской и перчатки.

Оба задержанных были доставлены в участок, сообщил свидетель.

При этом работник Росгвардии не смог вспомнить, были ли в надписях на стенах указаны чьи-то фамилии. Свидетель запомнил, что граффити были нанесены черной краской и указанные события происходили накануне выборов.

Поскольку свидетель не смог назвать ни год, ни точную дату предполагаемого нарушенния, сторона обвинения попросила суд зачитать показания свидетеля, данные им в сентябре 2016 года, в которых были указаны необходимые детали. Росгвардеец пояснил, что прежним показаниям можно верить.

Свидетель указал, что на данный момент в лицо не может узнать подозреваемых в нанесении скандальных граффити.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-10-30 21:06:15
Каждый день потомки пролетариев, переселенные в бесплатные благоустроенные квартиры из бараков, рисуют граффити даже на своих домах проживания. Никому ничего не бывает. А тут нашли, болезные.
zanoza
2018-10-30 19:39:37
А дело то сыпется!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?