ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
18:40, 09 Января 2018

Полицейский в Карелии узнал злоумышленника по татуировке

Загрузка...

Сотрудники полиции в Кондопожском районе установили подозреваемых в краже алкоголя и продуктов из магазина.

Как рассказали в пресс-службе МВД Карелии, накануне рождественской ночи в одном из поселков Кондопожского района сработала сигнализация в магазине. Наряд частной охраны обнаружил вскрытую входную дверь, опустошенные полки с алкоголем. Была вызвана полиция.

Следственно-оперативная группа изъяла записи видеокамер. На них были запечатлены две фигуры.

"Опознать их было сложно – шапки, надвинутые на глаза, скрывали лица. Тем не менее, местный участковый уполномоченный полиции узнал татуировку на руке одного из проникших в торговый объект. Так сотрудники полиции установили личности подозреваемых – двоих мужчин 63 и 30 лет", - отметили в ведомстве.

Как выяснилось, злоумышленники основательно подготовились к незаконному походу за спиртным. Они переоделись не в свою одежду, взяли сумки с крепкими ручками, продумали, как успеть до приезда охранников покинуть магазин. Взломав входную дверь, подозреваемые похитили алкоголь и продукты на сумму более 30 тыс. рублей. После отправились продолжать веселье, предусмотрительно спрятав почти все добытые припасы в сугроб. Воспользоваться похищенным они не успели – так как были установлены сотрудниками полиции.

Возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Andrey+
2018-01-09 19:52:55
"...Я помню все твои трещинки,
Пою твои-мои песенки".
(с) Земфира.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:42
Политкухня
Посмотрите, как за пять лет кардинально изменился персональный состав основных петрозаводских политиков.
16.05.2018 13:17

Чтиво

Сегодня 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Кто должен ответить за неубранные помойки и мусор в Карелии?