Новости. Общество
21:05, 11 Февраля 2019
фото: Pixabay

Половина россиян выступила за введение эвтаназии для тяжелобольных людей

Загрузка...

Россияне считает, что в стране стоит разрешить проведение эвтаназии для тяжелобольных людей, которые сильно страдают от физических болей.

Такие результаты показал опрос, проведенный специалистами Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Стоит отметить, что речь идет об искусственном прекращении жизни человека, проведенном с его согласия. Данные исследования показывают, что проще всего к этому вопросу относятся представители молодежи. Так, 64% граждан в возрасте от 18 до 24 лет не против того, чтобы тяжелобольным людям проводили эвтаназию, пишет "Комсомольская правда".

При этом предложение о введении такой процедуры для всех желающих старше 60 лет было отвергнуто абсолютным большинством респондентов – 81%. Чем выше уровень образования опрошенных, тем категоричнее отношение. Спокойнее же остальных к данной инициативе отнеслись мужчины (15%), люди в возрасте от 25 до 34 лет (17%), малообразованные граждане (18%) и россияне с хорошим материальным положением (20%).

Что касается предложения о разрешении проведения эвтаназии всем совершеннолетним желающим, то тут еще больше респондентов выступили против (89%), сообщается на сайте ВЦИОМ.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Павел Кузнецов
2019-02-12 21:29:20
Ни вкоем случае нельзя в нашей стране!!! Перестреляют, пардон, переколят всех неугодных, наши чинуши и ворьё!!! А слабо обеспечить их бесплатными наркотиками!
Неравнодушный
2019-02-11 22:13:00
Как же ты мил человек рассуждаешь, что Бога нет, когда сам в такой ерунде, в обыкновенной смерти разобраться не можешь?
Мизантроп
2019-02-11 21:40:27
Издалека решили зайти. Пока только в виде опроса.
Людоедская пенсионная реформа, при декларации в Конституции РФ как социального государства, налог на самозанятых (а по факту безработных), налог на бедность и даже налог на смерть. Если кто то думал, что ОНИ собираются останавливаться на достигнутом - напрасно.
Ну, что тут можно еще сказать, кроме сакраментального - Верным Путём! (с) Лавров
Если лишить пенсионеров их же денег - и более того! обременить остальных еще и их содержанием - то есть мнение, и не только моё, что эти самые пенсионеры станут резко нахер не нужны и весьма обременительны. А смертность их, включая и предпенсионеров - резко повысится. Как раз в духе известного х/ф "Легенда о Нараяме". Их просто передушат всех по-тихому, по достижению предпенсионного возраста...
Но "наше" государство и на этот случай предусмотрительно озаботилось! Заблаговременно придумав утилизационный сбор на лишних граждан - Налог на смерть! Иначе кто ж их всех хоронить то всех будет! Ну, не за государственный же счет, еп!
- Что ещё могут придумать депутаты для «смягчения последствий пенсионной реформы» для россиян?
- Разве что принять закон об эвтаназии по социальным показаниям.
помойное вЕдро
2019-02-11 21:10:25
Что касается предложения о разрешении проведения эвтаназии всем совершеннолетним желающим, то тут еще больше респондентов выступили против (89%)


Я - за. Для России это необходимость. Чем существовать на 100-200 баксов в месяц - так лучше сдохнуть и навсегда отвязаться от этого кошмара.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?