Новости. Общество
18:00, 09 Июля 2018
фото: Фото © Tanay Panpalia

Полуживой волк с бутылкой на голове случайно попал в кадр, и это его спасло

Загрузка...

Друзья пришли в лес, чтобы поснимать природу, но наткнулись на несчастное животное.

Индийский волк, находящийся под угрозой исчезновения, был спасён от верной смерти после того, как его голова застряла в пластиковом контейнере. Хищник был обнаружен группой фотографов, которые снимали природу в районе озера в Нагпуре, пишет life.

По всей видимости, волк пытался достать из контейнера остатки еды, но застрял головой внутри. Со временем из-за отсутствия пищи его тело становилось всё более истощённым и слабым. Танай Панпалия, 26-летний бухгалтер из Нагпура, заметил животное, когда фотографировался с друзьями, и тогда они приступили к спасательной операции.

Позвонив в Департамент лесного хозяйства, мужчины два часа выслеживали волка, чтобы он никуда от них не ушёл до прибытия зоозащитников. По словам Танаи, в это время другие волки наблюдали за своим сородичем издалека.

"Это был пластиковый контейнер, который часто используется для хранения продуктов питания.

Жители деревни выбрасывают неиспользуемые контейнеры куда хотят, что приводит к таким происшествиям с дикими животными".

После того как с головы волка удалось снять контейнер, ветеринары стали обливать его водой, чтобы сбить температуру, а после отпустили в дикую природу. Животное быстро убежало и присоединилось к своей стае.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Крылов Василий
2018-07-09 21:57:48
Это про нас.
Вася
2018-07-09 20:03:14
Весьма символично,это про Россию.
Неравнодушный
2018-07-09 18:14:06
Жаль зверюгу. Словно пародия на наших людей:
засунь башку в телевизор, протри кушетку до дыр...
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?