Новости. Общество
18:20, 20 Марта 2019
фото: © Артем Геодакян, Кирилл Кухмарь/ТАСС

После травмы на производстве житель Карелии через суд доказал факт трудовых отношений

Загрузка...

На работодателя возложили обязанность внести запись о трудоустройстве в трудовую книжку, сообщили в Пудожском районном суде.

Мужчина осуществлял трудовую деятельность у ответчика в должности водителя грузового автомобиля. При принятии на работу он писал заявление и сдавал трудовую книжку. В один из дней при исполнении трудовых обязанностей работник получил травму – закрытый перелом обеих пяточных костей.

После окончания лечения он представил ответчику листок нетрудоспособности для его оплаты, однако в оплате больничного ему было отказано по причине отсутствия трудовых отношений.

Мужчина обратился в суд и просил установить факт трудовых отношений, чтобы обязать ответчика внести соответствующие сведения в его трудовую книжку.

Суд установил факт трудовых отношений и обязал ответчика внести в трудовую книжку записи о приеме на работу в качестве водителя грузового автомобиля.

Решение не вступило в законную силу.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.01.2020 15:12
Без политики
Поездка в санаторий зачастую вызывает множество сложностей – оформление санаторной карты, длительный и утомительный переезд, высокая стоимость путевки и проживания.

Опрос

Как вы относитесь к зимнему ремонту дорог?