После вмешательства прокуратуры в северных районах Карелии тариф на тепло юридическим лицам снизят, а населению – нет

Новости. Экономика
13:08, 01 Июля 2017
Загрузка...

После вмешательства прокуратуры Госкомитет по ценам и тарифам Карелии сообщил о снижении тарифа на тепло для юрлиц Беломорского и Кемского районов, а также Надвоицкого городского поселения

Как сообщается на официальном сайте карельского правительства, 28 июня на заседании правления Госкомитета по ценам и тарифам рассматривался вопрос о приведении в соответствие с федеральным законодательством утвержденных постановлений. Перед этим республиканская прокуратура проверила работу предыдущего руководства Госкомитета в части соблюдения требований законодательства в сфере государственного регулирования тарифов по теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению и направила представление об устранении выявленных нарушений.

На заседании правления было принято решение об исключении из необходимой валовой выручки ООО "Карелэнергоресурс" и ряда других компаний расходов, признанных прокуратурой документально необоснованными на общую сумму 19,8 млн. руб.

В результате с 1 июля 2017 года экономически обоснованный тариф на тепловую энергию ООО "Карелэнергоресурс" снизится на 2,8 процента.

Снижение тарифа на тепловую энергию ООО "Карелэнергоресурс" затронет юридические лица Беломорского и Кемского района, а также Надвоицкого городского поселения, которые оплачивают тепловую энергию по экономически обоснованному тарифу, и приведет к сокращению субсидии, выплачиваемой ресурсоснабжающей организации из республиканского бюджета. Население оплачивает тепловую энергию по тарифам, которые ниже экономически обоснованного уровня. Разница между тарифом для населения и экономически обоснованным тарифом компенсируется теплоснабжающим организациям из республиканского бюджета. Поскольку тариф для населения ниже экономически обоснованного, снижение тарифов для населения не произойдет, сообщает пресс-служба Госкомитета по ценам и тарифам.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.09.2020 15:46
Капитал
Федеральные власти легализовали выращивание леса на сельхозземлях.

Чтиво

23.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.