Пострадавшая в ДТП петрозаводчанка через суд взыскала со страховой компании 146,5 тыс. рублей

Новости. Общество
17:20, 16 Марта 2018
Загрузка...

Городской суд Петрозаводска взыскал со страховой компании в пользу местной жительницы, пострадавшей в ДТП и несколько месяцев находившейся на больничном, утраченный за время нетрудоспособности заработок.

"Водитель автомобиля, чья гражданская ответственность была застрахована в страховой компании, являющейся ответчиком по делу, при завершении обгона не справился с управлением и допустил занос машины, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с другим автомобилем, пассажиром которого и являлась истица", - пояснили обстоятельства ДТП в карельской прокуратуре.

В отношении виновника аварии было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии было прекращено в связи с примирением сторон.

"Пострадавшей в аварии был причинен тяжкий вред здоровью, она временно утратила трудоспособность, находилась на лечении четыре с половиной месяца", - отметили также в надзорном ведомстве.

Досудебное обращение потерпевшей в страховую организацию с заявлением о наступлении страхового случая было удовлетворено частично: в счет утраченного заработка женщине перечислили страховое возмещение в размере 13,5 тыс. рублей.

"Не согласившись с таким размером возмещения, истица обратилась в суд с заявлением, в котором просила взыскать с ответчика 146,5 тысячи рублей. При даче заключения в суде участвовавший в рассмотрении дела прокурор поддержал заявленные истицей требования", - рассказали в прокуратуре.

Суд согласился с доводами истицы и заключением прокурора об обоснованности заявленных требований и удовлетворил иск, взыскав с ответчика страховое возмещение в размере 146 тысяч 499 рублей 55 копеек.

"Также суд взыскал с ответчика штраф в размере 30 тысяч рублей за неудовлетворение в полном объеме в досудебном порядке требований потребителя", - сообщили в прокуратуре.

Решение суда было обжаловано страховой организацией в апелляционную инстанцию, которая оставила его без изменения. Судебные постановления вступили в законную силу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Navicom Navicom
2018-03-17 08:39:47
Законы!!! про ОСАГО, капремонт и т.д. и т.п. А без суда и прокуратуры все равно ничего не добиться. Давайте сразу пошлину в суд платить на накопительный счет, вместо поборов в пользу неизвестных лиц по тем же ОСАГО, капремонт и т.д. и т.п.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

07.05.2021 08:54
Личное мнение
Депутат Петросовета от КПРФ Галина Васильева поделилась впечатлениями от работы в конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводска.