Новости. Происшествия
13:21, 18 Марта 2019
фото: "Столица на Онего"

Пострадавшие по сямозерскому делу возмущены приговором инструктору Круподерщикову

Загрузка...

Пострадавшие по делу о гибели детей в лагере "Парк-отель "Сямозеро" считают излишне мягким приговор инструктору Валерию Круподерщикову, который был освобожден от наказания по истечении срока давности.

Анна Широких, потерявшая дочь в трагедии на Сямозеро, заявила о том, что ее ребенок погиб по вине инструктора Круподерщикова, который не оказал помощь девочке в момент происшествия на воде.

"Он просто негодяй. Просто вот характер негодяя у него, понимаете… Он натворит еще что-нибудь. Поверьте, он натворит", - заявила Анна Широких после заседания суда корреспонденту "Столицы на Онего".

"Дети знаете, почему погибли? Потому что ни одного порядочного человека не было. Вот все они, четверо – не будем брать Роспотребнадзор - ни один порядочным человеком не оказался. И даже когда позвонили фельдшеру – она тоже такая же. Вот и все", - сказала Анна Широких.

Ее адвокат, Людмила Евстифеева, также заявила свое несогласие с приговором инструктору Круподерщикову.

"Считаю, что в отношении Круподерщикова приговор незаконен. Его надо было осуждать. Он подписал договор. Он взял на себя обязанности, которые должен был исполнять", - сказала адвокат Евстифеева. Она пояснила, что Круподерщиков не оказал помощь дочери ее подзащитной и занялся спасением себя.

Также Людмила Евстифеева добавила, что, по ее оценке, к суду должны были привлечь не руководителей регионального отделения Роспотребнадзора, а чиновников министерства труда.

"Это не функция Роспотребнадзора. Это функция министерства труда и социального развития. Вот их надо было привлекать к уголовной ответственности ..... Это они обязаны были все это проверять, а функция Роспотребнадзора совершенно другая", - отметила адвокат.

Сегодня состоялся суд над участниками дела о гибели 14 детей на Сямозере летом 2016 года.

Городской суд Петрозаводска приговорил к 9 годам 6 месяцам колонии общего режима директора лагеря "Парк-отель "Сямозеро" Елену Решетову, координатор Вадим Виноградов получил столько же - 9,5 лет колонии общего режима.

Также суд свободил от наказания по истечении срока давности инструктора лагеря на Сямозере Валерия Круподерщикова и оправдал Павла Ильина в гибели 14 детей на Сямозере.

Экс-главу карельского управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко и врио руководителя ведомства Людмилу Котович суд признал невиновными в связи с отсутствием состава преступления

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2019-03-18 20:38:48
Причём пацаны? Не валите на студентов, есть директор, его зам, есть, в конце концов, М Ч С!!!!! Почему ОНО в стороне???????
насмешница
2019-03-18 21:10:03
Потому что должны были позвонить, могли позвонить, но сами НЕ позвонили и детям запретили. Сор из избы не вынести для них было важнее.
Принимать решение самостоятельно - не для пацанов.
Кристина
2019-03-18 14:29:49
А ведь адвокат права. Почему министерство социальной защиты вышло сухим из воды?
Grek
2019-03-18 14:37:19
Кристина А прокурор РК пряжинская судья , глава МЧС вместе со всеми на скамейке подсудимых не сидели ?,
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2019 14:47
Обществоведение
У Карелии на это нет ни денег, ни достаточного количества реставраторов.

Чтиво

24.05.2019 11:37
Личное мнение
Социологи зафиксировали значимые изменения в массовом сознании россиян – запрос на перемены. Масштабные, рискованные и непроверенные – лишь бы они наступили вскорости.

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?