890x80

Потерявшихся на Ладоге троих подростков начали искать с помощью гидролокаторов

Новости. Общество
15:36, 20 Июня 2017
Загрузка...

В МЧС рассказали о ходе поисково-спасательной операции, которая проходит на Ладожском озере в Карелии.

Специалисты в гидрокостюмах, которые применяются для долгого нахождения в воде даже при низких температурах, обследовали прибрежную часть, покрытую тростником. Также спасатели, сотрудники полиции и волонтеры в пешем порядке обследовали берег. Всего в ходе проведения работ было обследовано 26 км береговой линии.

С воздуха район поиска был обследован двумя вертолетами МИ-8 от МЧС России и Республики Карелия. Всего воздушными судами было обследовано 24 кв.км. На воде плавсредствами спасателей и волонтеров было обследовано 32 кв.км. акватории. За период проведения поисково-спасательных работ водолазные расчеты с целью обследования дна провели 17 спусков под воду.

В настоящее время к проведению поисковых работ привлечен 273 человека (из них 22 водолаза) и 72 единицы техники.

Среди прочих, привычных для всех методов спасения пропавших на воде, используются современных технологии спасения. Так, с целью осмотра островов, расположенных в заливе, активно применяются беспилотные летательные аппараты. Специалисты пилотных групп в постоянном режиме осуществляют разведку территорий с островов и прибрежной зоны. Ими обследовано 2 кв. км. территории.

Также в проведении поисковых работ применены гидролокаторы и планируется применение робототехнического комплекса "Фалкон".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.