890x80

Потерпевшие по делу о гибели детей в Сямозеро потребовали от чиновников Роспотребнадзора еще 10 млн рублей

Новости. Криминал
14:32, 26 Декабря 2019
фото: gubdaily.ru, Flashnord.com
Загрузка...

Сумма исков к экс-главе регионального управления Роспотребнадзора Анатолию Коваленко и врио руководителя управления Роспотребнадзора по Карелии Людмиле Котович уже превысила 90 млн рублей.

Защитник Валерий Хилькевич, представляющий интересы потерпевших по "сямозерскому делу" предъявил два гражданских иска по пять миллионов рублей каждый к подсудимым Анатолию Коваленко и Людмиле Котович. 

Таким образом, на текущий момент общая сумма исков потерпевших к обвиняемым в халатности представителям карельского Роспотребнадзора превысила 90 млн рублей.

Напомним, трагедия на Сямозере произошла 18 июня 2016 года. Тогда во время водного похода утонули 14 воспитанников лагеря.

На скамье подсудимых оказались директор лагеря "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова, координатор Вадим Виноградов, инструкторы Павел Ильин и Валерий Круподерщиков, а также экс-глава карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко и врио руководителя управления Роспотребнадзора по Карелии Людмила Котович.

В итоге виновными были признаны трое фигурантов: Решетова, Виноградов и Круподерщиков. Первые двое были приговорены к 9,5 годам колонии общего режима, Круподерщиков – к 8 месяцам колонии-поселения, однако от наказания он был освобожден за истечением срока давности.

Ильин, Коваленко и Котович были признаны невиновными, за ними суд оставил право на реабилитацию.

Затем Верховный суд Карелии отменил приговор в отношении двух представителей Роспотребнадзора. Дело было направлено на повторное рассмотрение в Петрозаводский горсуд.

Анатолий Коваленко и Людмила Котович не признают вину.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-12-26 19:02:14
Из трагедии потихоньку переходит в рекламную кампанию адвокатов. Перспектив у иска никаких, но звучат большие цифры и фамтлии адвоката...
бюджет
2019-12-26 15:14:38
Всех начальников на нары, а пацана оправдать, и за моральный вред выплатить 1 млн. рублей, за счёт начальников, госчиновников, конкретно Коваленко и Котович.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.02.2020 13:38
Частная жизнь
История молодой мамы из Карелии, у которой ребенок за одну ночь стал беспомощным инвалидом. Такое может произойти с каждым.