890x80

Повар-кондитер в Карелии 10 лет жила на маленькую зарплату, а потом взяла и открыла свой бизнес

Новости. Общество
12:54, 04 Июня 2022
фото: Минсоцзащиты Карелии

Новости партнеров

Жительница Пудожа, по профессии повар-кондитер, благодаря социальному контракту открыла в городе мини-кафе «Буфет», сообщили в Минсоцзащиты.

Марина, жительница Пудожа, по профессии повар-кондитер. Больше 10 лет она работала поваром, но небольшой заработной платы было недостаточно — в семье двое несовершеннолетних детей.

В поисках работы пудожанка встала на учет в районное агентство занятости населения, но мечтала открыть свой бизнес и работать на себя. Марина изучила вопрос открытия в Пудоже пункта быстрого питания (комплексные обеды, выпечка, доставка) и обратилась с заявлением и бизнес-планом «Оказание услуг в сфере общественного питания» в Отделение по работе с гражданами в Пудожском районе Центра социальной работы Республики Карелия.

В декабре 2021 года Марина подписала социальный контракт на мероприятия по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности по созданию мини-кафе в Пудоже. По условиям контракта на предоставленную сумму государственной социальной помощи в размере 250 тысяч рублей приобрела необходимое для работы оборудование. Кроме этого, на осуществление поставленных целей Марина получила государственную помощь дополнительно через районное агентство занятости населения.



Теперь в мини-кафе «Буфет» продают свежую выпечку, салаты и вторые блюда, есть возможность заказать комплексный обед или отметить торжество с приглашением гостей.

В Минсоцзащиты напомнили, государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется гражданам из малоимущих семей и малоимущим одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых, по независящим от них причинам, ниже величины прожиточного минимума соответствующей социально-демографической группы населения.

Помощь предоставляется в целях стимулирования активных действий граждан по преодолению трудной жизненной ситуации.

Обращаться за получением социальной помощи на основании социального контракта следует в Отделения по работе с гражданами Центра социальной работы Республики Карелия по месту жительства.

Подробную информацию можно получить, задав вопрос в группе Центра социальной работы Республики Карелии в социальной сети «ВКонтакте».

Также записаться на прием для заключения социального контракта можно в электронной форме в группе Центра в социальной сети «ВКонтакте».

После направления заявки на странице в соцсети «ВКонтакте» специалисты Центра свяжутся с гражданином для предоставления подробной консультации по вопросам предоставления данного вида помощи и записи на прием для подачи заявления.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.