"Пожар вполне может оказаться для них трагедией с хэппи эндом"

Новости. Общество
16:57, 14 Августа 2017
Загрузка...

Журналист и блогер Евгений Белянчиков – о пожаре, который оставил без крова около 20 жителей Петрозаводска.

В Петрозаводске случился серьезный пожар на улице Суоярвской. Горел 10-квартирный деревянный дом. Погибла женщина. Три человека получили повреждения, выпрыгивая в окна.

Жители дома убеждены, что здание подожгли специально, есть якобы даже видеозапись поджигателя. По одной из версий, дом мог помешать стройке рядом. Жители также считают, что спасатели, которые приехали на вызов, действовали непрофессионально и словно не пытались спасти здание. В МЧС это, к слову, опровергают.

Интересный факт – старая деревяшка 1954 года постройки стояла в очереди на пресловутый и пугающий всех капремонт, который должен был случиться здесь в 2020 году. В доме должны были, в том числе, поменять плохую электропроводку. Она тоже могла стать причиной возгорания.

Теперь этот дом должны признать аварийным, а значит, у людей может появиться шанс на расселение. Так что пожар вполне может оказаться для них трагедией с хэппи эндом.

Показательно, что вот уже много лет подряд в Петрозаводске продолжают гореть и сгорать так называемые неудобные дома.

Продолжение – вот здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-08-14 21:36:37
Белянчиков начните с поджога филармонии на ул.Гоголя несколько лет назад. Проведите своё журналистское расследование и ... останьтесь в живых.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.