Новости. Происшествия
08:20, 29 Марта 2019
фото: 4 отряд ФПС по Республике Карелия

Пожарный из Сегежи спас тонувшего в озере подростка

Загрузка...

Командир отделения пожарной части из Сегежи спас провалившегося под лед подростка, сообщается в паблике ФПС четвертого отряда по Карелии.

Как сообщает ведомство, командир отделения 12 пожарно-спасательной части Сегежи Алексей Аксютич прогуливался с коляской со своим маленьким ребенком неподалеку от озера Линдозеро. Он услышал крики о помощи подростков, которые доносились со стороны водоема.

Алексей увидел трех подростков на льду, один из которых на расстоянии около 6 метров от берега провалился под лед и не мог выбраться из полыньи.

Оставив коляску со спящим ребенком на берегу, спасатель бросился на помощь подростку, сумел его вытащить за одежду и доставить на берег.

Сегежское инспекторское отделение ГИМС напоминает, что с 1 апреля выход на лед водоемов запрещен, на сегодняшний день имеются образование промоин на озерах вблизи мостов, начала вскрываться река Сегежа, сейчас идет активное разрушение льда на водоемах. Будьте бдительны, не подвергайте опасности свою жизнь, выход на лед опасен.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-03-29 12:17:12
Нашим людям закон не писан, а многие дети растут как сорная трава в поле. :)
zanoza
2019-03-29 10:40:18
Какой молодец!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2019 14:47
Обществоведение
У Карелии на это нет ни денег, ни достаточного количества реставраторов.

Чтиво

24.05.2019 11:37
Личное мнение
Социологи зафиксировали значимые изменения в массовом сознании россиян – запрос на перемены. Масштабные, рискованные и непроверенные – лишь бы они наступили вскорости.

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?