890x80

Пожилая петрозаводчанка заподозрила дочь в крупной краже

Новости. Криминал
12:22, 11 Марта 2020
фото: © ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников
Загрузка...

В полицию с заявлениями о мошенничестве обратились две горожанки, сообщили в МВД Карелии.

Жительница Петрозаводска заподозрила родственницу в краже денег со счета.

Полицейским 61-летняя горожанка пояснила, что опасается утраты мобильного телефона и потому, уходя на работу, оставляет его дома. Она предположила, что ее дочь, которая воспитывает детей и большую часть времени находится в квартире, воспользовалась гаджетом пенсионерки для перевода средств. Полицейские обнаружили у заявительницы записи с номерами счетов. И только тогда петрозаводчанка вспомнила, что в январе ей звонили неизвестные и вынудили самостоятельно перевести на посторонние счета свои накопления. Ущерб превысил 132 тысяч рублей.

Во вторник, 10 марта, 58-летняя жительница Петрозаводска, находясь на смене, была встревожена телефонным звонком с номера. Некто, назвав себя менеджером банка, заявил, что на работающую пенсионерку жулики попытались оформить кредит. Женщина продиктовала коды из смс, номер карты и трехзначный код на обратной стороне. Таким образом она лишилась более 42 тысячи рублей.

Ранее мошенники украли у петрозаводчан более 11 млн рублей за месяц.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:53
Капитал
Председатель карельского отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Калько прокомментировал ситуацию в экономике.

Чтиво

Сегодня 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.