ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
14:55, 30 Мая 2018

Пожилая жительница Петрозаводска лишилась сумки на улице

Загрузка...

Ранее судимый грабитель промышлял в разных районах города.

Как сообщили в МВД Карелии, в дежурную полиции Петрозаводска 29 мая поступило заявление от 67-летней горожанки. Женщина сообщила, что на улице Фрунзе неизвестный мужчина отобрал у нее сумку с банковскими картами, документами и деньгами.

Незамедлительно на место были направлены наружные наряды и следственно-оперативная группа, а также кинолог со служебной собакой. Полицейские установили приметы злоумышленника и направление, в котором он скрылся.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска был задержан ранее судимый 41-летний житель Петрозаводска У него была изъята часть похищенного имущества. Кроме того, сотрудники полиции установили, что днем раньше мужчина совершил аналогичное преступление на улице Попова, похитив у петрозаводчанки кошелек с деньгами, документами и банковскими картами.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 161 УК РФ. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Проверяется его причастность к совершению других подобных преступлений на территории Петрозаводска.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-05-30 16:55:11
Ну, да, спрогнозировать развитие событий с ранее судимыми вы не в состоянии, хотя очевидны рецидивы до ста процентов. Устроить на работу с датчиком слежения на ноге тоже не в состоянии. Зачем тогда вы такие нужны в цифровом веке? Возвращайтесь в свой семнадцатый век. Хотя, по большому счету вы и не выходили оттуда.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.12.2018 11:41
Капитал
Размышления по итогам визита карельской делегации в Беларусь. 

Чтиво

12.12.2018 13:43
Личное мнение
Помнит ли "многонациональный российский народ" о том, что является "единственным источником власти в стране"?
04.12.2018 16:05