"Праймериз "Яблока" в Москве являются продолжением ситуации с выборами в Карелии"

Новости. Политика
12:13, 07 Июня 2018

Карельский политолог Олег Реут считает, что "Яблоко" основательно увязло в "разводках".

В Москве завершилось предварительное голосование по определению кандидата на выдвижение в мэры столицы от партии "Яблоко". После сортировки всех бюллетеней стало очевидно, что победу в праймериз одержал Яков Якубович, получивший 932 голоса выборщиков. Сразу после этого руководитель московского регионального отделения партии Сергей Митрохин обвинил руководство "Яблока" в "уничтожении" столичного отделения партии. Победу одержала аппаратная клика, которая недовольна тем, что московское "Яблоко" имеет свою самостоятельную позицию по политическим вопросам", – сказал он. Отвечая на уточняющий вопрос РБК, глава отделения добавил, что под "аппаратной кликой" подразумевает председателя партии Эмилию Слабунову и зампреда Николая Рыбакова.

Сложившуюся ситуацию также прокомментировал карельский политический публицист Олег Реут:

- Наблюдаемое на московских праймериз – естественное продолжение той ситуации, которая сложилась в Карелии год назад, когда "яблочники" отказались от участия в губернаторских выборах. И определить её можно в довольно простых категориях. Это – игра в договорняк. Тогда произошедшее в республике многие предпочли не заметить и информационно замять. Но, к сожалению, "Яблоко" уже основательно увязло в "разводках", вся "тонкость игры" которых девальвировала внешне производящий впечатление демократического партийно-политический проект.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Сеня
2018-06-07 13:12:44
И говорить то о них нечего. Умела так умерла .
Инженер Брунс
2018-06-07 12:54:16
так всех учат демократии, а сами лажают на каждых выборах.
Партия уже давно лузер, а им еще не сообщили об этом.
Так за последнее время партия так себя дискредитировала, что ее разогнать надо, даже гос финансирования лишились, на одном Васином горбу не выедешь далеко
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.06.2021 11:35
Капитал
В последнее время поступают тревожные новости о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией, в том числе в Карелии.
15.06.2021 16:13