890x80

Выбирайте подходящую для вашей пасеки медогонку

Новости. Экономика
07:15, 29 Января 2020
Загрузка...

Представить пасеку без медогонки невозможно, ведь именно это оборудование позволяет превратить наполненные соты в мед.

Работа медогонки влияет на вкусовые особенности меда не меньше, чем зона его сбора. Правильно выбранное оборудование позволяет экономить силы и время пчеловода, а все виды медогонки доступны на сайте testomes.org.

Первые медогонки появились больше 150 лет назад и с тех пор прошли много модернизаций. Визуально и по принципу работу оборудования для получения меда ничем не отличаются. Все они работают, используя принцип центробежной силы и состоят из трех основных элементов:

• металлический бак;
• барабан для сот;
• система вывода жидкого меда.

Но есть отличия в системе.

Разновидности медогонок

Так как каждый вид оборудования использует центробежную силу для того, чтобы откачать мед, то внутренний барабан с кассетами необходимо привести в движение. Для этого используют либо ручную силу, либо электрический привод. Это приводит к тому, что по принципу использования привода все медогонки делятся на:

• ручные;
• электрические.

Безусловно электрический привод влияет на стоимость оборудования и дополнительные расходы, но при больших объемах меда это становится ключевым преимуществом.

Отличаются медогонки и по способу установки кассет с сотами. На данный момент есть два вида оборудования с радиальным и хордиальным размещением кассет. Если сравнивать два вида оборудования, то первый вариант выигрывает по многим показателям.

Радиальные медогонки в целом отличаются более высокой производительностью, так как позволяют одновременно разместить большее количество сот, чем в хордиальной. Особенность работы этого вида оборудования заключается в том, что в движение приходит только барабан, что увеличивает общий срок службы. Кроме того, радиальная медогонка выигрывает по такому показателю, как качество откачки, так как мед откачивается почти до сухого состояния ульевой рамки.

Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте testomes.org.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

09.04.2020 15:19
Капитал
Генеральный директор туристической базы Карелии рассказал, как государство "помогает" бизнесу в условиях кризиса.