890x80

Правительство Карелии выставит на торги 44% акций холдинга "Кареллеспром"

Новости. Экономика
13:21, 07 Декабря 2018
фото: Валерий Поташов
Загрузка...

Государственную долю собственности холдинга оценивают в миллиарды рублей.

Власти Карелии намерены в следующем году приватизировать лесопромышленную холдинговую компанию "Кареллеспром". Как утверждают в республиканском правительстве, на торги будет выставлена часть государственного пакета акций холдинга – около 44%, чтобы руководство региона не утратило контроль над одним из стратегических карельских предприятий. Однако это не более чем успокоительная пилюля для населения республики – оставшись без контрольного пакета, государство не сможет особо влиять на деятельность компании, которую захотели прибрать к рукам крупные  финансово-промышленные группы.   

Напомним, лесопромышленный холдинг "Кареллеспром" – это последний значимый актив Карелии, которая за последние два десятка лет совершенно бестолково распорядилась своей собственностью. По последним оценкам, стоимость всего госпакета акций компании, которая является одним из крупнейших арендаторов карельских лесов, составляет около 2,5 миллиарда рублей, и не удивительно, что вокруг холдинга уже не раз выстраивались сомнительные схемы по его приобретению – достаточно вспомнить проект создания лесопромышленного кластера в Пудожском районе, где находится арендная база "Кареллеспрома", или намерения бывшего главы региона Александра Худилайнена приватизировать государственный пакет акций стратегического предприятия республики, реализации которых помешала губернаторская отставка. 

Читайте подробнее в статье "Игры вокруг "Кареллеспрома": следите за руками"

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2018-12-08 01:50:47
Кир, там из последних советских Поснов был Виктор Сергеевич. А потом пошло-поехало, да всё не в ту сторону.
Сеня
2018-12-07 19:27:07
Чувствую нутром , здесь коррупция !
кир
2018-12-07 18:24:10
Припоминаю, что в этом доме работал последний секретарь Карельского обкома партии. Он был там генеральным директором, потом советником. Чего всё так запустили? Не вписались в рынок коммунисты? Или там что-то другое?
пристав
2018-12-07 14:18:00
Опять разворуют всё такие как я и с баблом в Маскву на Арбат вернутся . По себе знаю . Только зона может спасти нас .
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.