ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
16:32, 14 Июля 2017

Правительство России продлило лицензирование импорта щебня в страну

Загрузка...

С 1 июля по 31 декабря 2017 года ввоз нерудных стройматериалов в Россию из государств, не входящих в Евразийский экономический союз, будет возможен при наличии лицензии.

В правительстве Карелии эту меру называют способом поддержать местных производителей щебня. Весной текущего года члены правительства собирались готовить обращение в Москву с просьбой продлить лицензирование импорта щебня. Чиновники мотивировали свое решение тем, что ограничение на ввоз в республику импортного щебня подтолкнет к развитию карельских предприятий и будет способствовать развитию внутреннего рынка.

Правительством Республики Карелия совместно с министерством промышленности и торговли Российской Федерации была организована работа по пролонгации с 1 июля 2017 года лицензирования импорта щебня в Россию. В итоге было принято соответствующее постановление правительства Российской Федерации.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.01.2018 09:49
Тема недели
Желание обеспечить явку на президентские выборы доводит до абсурдных решений.

Чтиво

23.01.2018 13:50
Личное мнение
Каждый, кто хочет получить права, рано или поздно приходит на практический экзамен по вождению в городе. Как сдать его с первого раза, и от чего это зависит? Только ли от способностей ученика, уровня его подготовки и выдержки? Об этом рассуждает директор петрозаводской автошколы "Престиж" Жанна Беляева.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?