Предприимчивые жители Карелии вынесли из аварийных домов батареи и попали под суд

Новости. Криминал
10:24, 05 Сентября 2021
фото: Столица на Онего

Новости партнеров

В Калевальском районе двое мужчин стали фигурантами уголовных дел, разобрав аварийные дома.

По сообщению МВД Карелии, в калевальскую полицию поступило сообщение о том, что  из квартиры брошенного дома украли радиаторы отопления. Полицейские установили, что к краже причастен 34-летний житель одного из поселков.

Мужчина дал признательные показания. Однажды он распивал спиртное в новой квартире своего приятеля. В ходе застолья хозяин застолья вспомнил о предыдущем месте жительства. Рассказал, что дом признали аварийным, жильцов расселили и теперь его готовят к сносу. Тогда гость поделился с товарищем своими планами о том, что он собирается сбыть установленные в одной из нежилых квартир радиаторы. Хозяин заявил, что это делать запрещено и завершил обсуждение данной темы.

Однако задуманное подозреваемый все же решил осуществить. По версии следствия, спустя несколько дней вечером он проник в квартиру, сорвал рабочие чугунные радиаторы, затем погрузил их на сани и отвез домой, где расколол на части. Ущерб составил более 2600 рублей.

Аналогичное преступление совершил и 26-летний житель Калевальского района. Он похитил батареи из другого аварийного дома. Причиненный материальный ущерб составил 3 029 рублей. По версии полиции, мужчина незаконно проник в нежилую квартиру, взял нерабочую 17-ти секционную радиаторную батарею, погрузил ее в автомобиль и отвез в пункт приема металлолома, где сбыл.

Мужчины стали фигурантами уголовных дел. В настоящее время обвинительные заключения утверждены прокурором. Дальнейшую судьбу «черных металлистов» решит суд.

Ранее сообщалось, на севере Карелии злоумышленники разобрали жилище односельчанки на металлолом.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Seven Gates
2021-09-05 19:07:11
А кто пострадал? Свалка, на которую выбросят меньше мусора?
Вася
2021-09-05 10:51:49
Чё там пенсии у вас уж по тыше ойро есть ? ))
Вася
2021-09-05 10:47:33
Сейчас наша страна уверенно развивается в нефтедобыче. Мы уверенно опережаем Саудовскую Аравию и наступаем на пятки США.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:58
Обществоведение
Глава Карелии Артур Парфенчиков и мэр Петрозаводска Владимир Любарский провели совместную прямую линию.

Чтиво

15.09.2021 14:00
Без политики
Во время роста пандемии бизнес переживал не самые лучшие времена: запрет ведения деятельности, невозможность личных встреч — все это ударило по предпринимателям.