Новости. Общество
12:16, 14 Марта 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

Предпринимателя Петрозаводска оштрафовали за незаконную выдачу медсправок водителям

Загрузка...

Водителей, необоснованно получивших медсправки в данной организации, ждут исковые заявления в суд о прекращении права на управление транспортными средствами в связи с наличием медицинских противопоказаний, сообщается в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Петрозаводска провела проверку исполнения законодательства в сфере соблюдения лицензионных требований при осуществлении медицинской деятельности.

Установлено, что один из индивидуальных предпринимателей организовал в своем медицинском центре проведение медицинского освидетельствования водителей (кандидатов в водители) на право управления транспортными средствами. За период 2016-2018 гг. центром проведено 447 таких медицинских освидетельствований.

Вместе с тем, как показала проверка, в нарушение норм законодательства лицензия по оказанию услуг по медицинскому освидетельствованию на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством у индивидуального предпринимателя отсутствует.

Помимо отсутствия законных оснований для проведения такой деятельности, в медицинском центре освидетельствование проводилось без истребования сведений о том, состоит ли пациент на учетах в наркологическом, психоневрологическом диспансере, имеет ли он какие-либо противопоказания по психиатрии, наркологии.

По данным фактам 23 января прокуратура города в адрес медицинского центра внесла представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого деятельность по медицинскому освидетельствованию индивидуальным предпринимателем прекращена, а врачи, выдававшие недостоверные заключения, привлечены к дисциплинарной ответственности в виде увольнения и выговора.

Кроме того, 6 марта по заявлению прокуратуры города Арбитражным судом Республики Карелия индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей.

В настоящее время в отношении граждан, необоснованно получивших медицинские заключения в указанной организации, прокуратурой проводится работа по подготовке административных исковых заявлений в суд о прекращении права на управление транспортными средствами в связи с наличием медицинских противопоказаний.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Горожанин
2019-03-14 16:48:06
А водители при чем? Мне бы тоже не пришло в голову лицензию требовать, ибо легально работающая организация, вывеска, реклама. Некому контролировать?!
кир
2019-03-14 16:13:44
Был арестован и расстрелян как враг людей и предатель родины. Так должно быть, либералы беззубые. Тремя тысячами только моего кота рассмешили.
Изя
2019-03-14 15:17:35
Так здесь же мошенничество чистой воды , уголовное дело должно быть . И при чём тут водители , они же не виноваты ?
Даа, ну и " юристы " у нас кругом , липовые . :)
zanoza
2019-03-14 12:46:15
Попали водители! Теперь пусть этот ИП от них прячется, а то огребёт сполна.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.06.2019 11:48
Обществоведение
Городской суд Петрозаводска вынес частное определение о грубых нарушениях закона карельскими приставами, которые на протяжении нескольких лет не смогли снести торговую пристройку "Невский пассаж".

Чтиво

26.06.2019 15:40
Личное мнение
Ситуация с олонецким фермером Ираидой Шалак выявила проблемы, накапливающиеся в сфере инвестиционной деятельности в республике.

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?